» » Разумков выступил против введения ответственности СМИ за клевету

Разумков выступил против введения ответственности СМИ за клевету


Добавлено: 17 ноя 2019 в 00:56, Категория: Политика

Спикер ВР Дмитрий Разумков считает, что не стоит вводить уголовную ответственность в отношении СМИ за распространение клеветы. Об этом он сказал в интервью изданию «Фокус».

«Фейки — это огромная проблема. Во время избирательной кампании я лично не раз с ней сталкивался. Я считаю, если издание занимается фейками, это уже не журналистика. Это часть грязной политической борьбы. Свобода слова — одна из важных позиций, которые есть в Украине и которыми не могут похвастаться многие наши соседи. Это то, что нужно сохранить и приумножить. Но свобода слова не означает, что можно выливать на кого-то ушат помоев№, — сказал он.

В то же время, комментируя слова министра культуры Бродянского, спикер парламента отметил, что в вопросе уголовной ответственности за клевету «нужно соблюсти тонкую грань».

«У нас многие политики часто говорят вещи, которые не соответствуют действительности. И как их за это наказывать? Аналогичная ситуация — с медиа. Когда СМИ используют как информационное оружие, нужно ли вводить за это уголовную ответственность? Не уверен» — заявил Разумков.

При этом он подчеркнул, что нужно искать механизмы борьбы с фейками, которые формируют негативный имидж Украины в Европе и США.



Загрузка...

Добавлено: 17 ноя 2019 в 00:56
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: