» » «Она считалась исчезнувшей 75 лет»: В водах Японии нашли затонувшую подлодку США

«Она считалась исчезнувшей 75 лет»: В водах Японии нашли затонувшую подлодку США


Добавлено: 14 ноя 2019 в 22:22, Категория: Политика

В свой последний поход субмарина отправилась в январе 1944 года. На её борту находилось 80 человек. После этого, она бесследно пропала.


«Она считалась исчезнувшей 75 лет»: В водах Японии нашли затонувшую подлодку США

 Таким образом, она считалась исчезнувшей целых 75 лет. Лишь сейчас в водах Японии поиски нашли эту затонувшую в той войне подлодку США.

Известным было лишь то, что местом, откуда она в последний раз отправила сообщение, стали именно воды Японии, с которой в то время Америка находилась в состоянии войны.

Однако, узнать её судьбу помог проект, согласно которому последние годы ведётся поиск судов, которые затонули во время Второй мировой. Именно в его рамках, подлодка «USS Grayback» и была обнаружена.

Её бесследное исчезновение датировалось февралём 1944 года. Сейчас со стороны ВМС США получено официальное подтверждение того, что одной из поисковых групп удалось обнаружить эту затонувшую подлодку.

Согласно обнародованной информации, её «кладбище» находится в южном направлении от Окинавы и, приблизительно, в 50-ти милях от берега.

Исследователи морских глубин, ставящие своей целью поиск бесследно затонувших морских судов, также разместили свою официальную информацию. Согласно ей, это уже пятая субмарина, которую удалось отыскать данной группе в рамках своей миссии.

Её поиск дался совсем не просто. Для этого пришлось воспользоваться подводными роботами и другими, самыми современными, технологическими приёмами.

Предположительно, японцы могли потопить данную американскую субмарину с помощью специального японского торпедоносца «Накадзима». По крайней мере, совпадают место и дата его атаки на неизвестную вражескую подлодку, результатом которой и стало её затопление. Дата – 26 февраля 1944 года.

Это вполне соответствует тем данным, которыми располагала американская сторона о судьбе этой подлодки. Согласно опубликованным данным, её спуск на воду произошёл в самом начале июня 1941 года.

На патрулирование в район японских берегов она была отправлена из Перл-Харбора в январе 1944 года. Тогда на её борту было 80 человек.

О победах данной субмарины информация отсутствует. Широко распространено мнение о том, что советские подводные лодки не возвращались в ту войну до того, как израсходуют все свои торпеды. За каждую из них (результативность пуска) приходилось очень строго отчитываться.

Полученные сведения гласят о том, что на борту потонувшей «USS Grayback» оставались две торпеды. Однако, ей был отдан приказ о возвращении на место своего постоянного базирования.

Туда ей прибыть не удалось.



Загрузка...

Добавлено: 14 ноя 2019 в 22:22
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: