» » Российский корабль «Янтарь» переполошил Европу и внезапно возник у берегов США

Российский корабль «Янтарь» переполошил Европу и внезапно возник у берегов США


Добавлено: 12 ноя 2019 в 18:42, Категория: Политика

Это судно натовские специалисты подозревают в том, что оно может повреждать глубоководные коммуникационные кабели. Таким образом, оно своими действиями может полностью лишить Запад информационного обеспечения при возникновении военного конфликта.


Российский корабль «Янтарь» переполошил Европу и внезапно возник у берегов США

 Российский корабль «Янтарь», который НАТО считает судном-шпионом, переполошил всю Европу и совершенно внезапно возник у берегов США. Он был замечен в акватории Карибского моря.

Судя по поступившей информации, «Янтарь» пробыл там несколько дней невдалеке от Тринидада и Тобаго, после чего благополучно отправился в океанические просторы.

Разведданные США, попавшие в открытые источники, гласят о том, что данный корабль, приписанный к Северному флоту РФ, отбыл из базы, приблизительно, месяц тому назад. После этого, его, якобы, видели рядом с Европой, чьи военные заметно «переполошились» после данного факта.

Затем, совершенно непонятным образом, судну удалось полностью уйти из-под наблюдения. И вот сейчас, оно, абсолютно неожиданно, появилось рядом с берегами Америки.


 Впрочем, как отмечает целый ряд источников, то, что его удалось там зафиксировать, совершенно ничего не значит. Куда оно отправилось оттуда, остаётся для Запада полнейшей тайной.

Ранее, его часто замечали рядом с проложенными из США в Западную Европу трансатлантическими кабелями. Это дало основание натовским военным подозревать его в размещении на них подслушивающих устройств.

Ряд западных СМИ сообщили, что его предназначением является именно выполнение таких заданий. Для этого он оборудован двумя различными системами по дистанционному управлению транспортными средствами. Они способны добираться до трансатлантических кабелей, находящихся даже на очень больших глубинах.

В то же время, стоит отметить, что то, для чего именно в российском военном флоте предназначается «Янтарь», до сих пор сохраняется в глубочайшей тайне. Официально, это судно позиционируется в качестве океанографического и исследовательского.

Однако, западные источники отметили ряд довольно странных моментов в его «поведении». Якобы, он был ранее замечен там, где у норвежских берегов погибла атомная подлодка «Комсомолец».

 

После этого, его удалось «засечь» там, где над океаном происходили крушения российских истребителей, воюющих в Сирии. Также, по некоторым данным, его привлекали и для поисков загадочно исчезнувшей аргентинской субмарины.

Помимо того, «Янтарь» неоднократно появлялся рядом со стратегическими интернет-кабелями, проложенными в Персидском заливе и в Средиземном море.

Поэтому, его неожиданное появление рядом с берегами Европы и США вызвало в НАТО настоящий переполох. Там даже не решаются предположить, что было главной целью подобного похода.



Загрузка...

Добавлено: 12 ноя 2019 в 18:42
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: