» » Зеленский озвучил ультиматум по встрече в «нормандском формате»

Зеленский озвучил ультиматум по встрече в «нормандском формате»


Добавлено: 24 окт 2019 в 14:00, Категория: Политика

Глава Украины Владимир Зеленский озвучил условие по проведению встречи в «нормандском формате».

Он заявил, что переговоры состоятся только после разведения сил и средств на линии разграничения сторон в Донбассе, которое было оговорено сторонами ранее.

Зеленский обратил внимание на то, что разведение сил в Станице Луганской уже состоялось, следующий этап предстоит в районе Золотого и Петровского.

«В том районе разведение не осуществляется по причине нарушения режима тишины, но я думаю, что все обязательно произойдет и следующим шагом будет встреча в «нормандском формате», — сказал Зеленский журналистам.

Президент обратил внимание на то, что далеко не все СМИ знают точные данные и условия проведения встречи «нормандского формата», о которых договорились представители сторон.

Напомним, «нормандский формат» представляет собой совет лидеров и представителей России, Украины, Франции и Германии. Работа формата направлена на урегулирование конфликта в Донбассе. Военные действия не утихают в регионе на протяжении нескольких лет, острая фаза противостояния началась на востоке Украины в 2014 году.



Загрузка...

Добавлено: 24 окт 2019 в 14:00
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: