» » Россия и Китай видят истинные причины выхода США из ДРСМД – Сергей Шойгу

Россия и Китай видят истинные причины выхода США из ДРСМД – Сергей Шойгу


Добавлено: 21 окт 2019 в 17:42, Категория: Политика

Глава Минобороны РФ полагает, что договор СНВ-3 необходимо продлевать, хотя он уже и является несколько устаревшим. Доработкой можно будет заняться потом и не спеша. А сейчас – нужно продлить.


Россия и Китай видят истинные причины выхода США из ДРСМД – Сергей Шойгу

 В целом, как сказал Сергей Шойгу, Россия и Китай видят истинные причины выхода США из ДРСМД. При этом, поспешного и в одностороннем порядке.

Об этом министра заявил на Пекинском Сяншаньском форуме. Основное заключалось в стремлении Вашингтона сдержать КНР и Российскую Федерацию. Тем более, в условиях, когда Москва и Пекин занялись реальным военно-техническим сотрудничеством.

США однозначно намерен отстаивать свои бывшие позиции, при которых он являлся «мировым господином». Однако, момент для этого, похоже, уже упущен. Достаточно посмотреть на поведение Северной Кореи, абсолютно пренебрегающей поступающими из Белого дома приказами.

Здесь же уже можно вспомнить и ставшую «несговорчивой» Турцию. А ведь Анкара всегда считалась в качестве важного и очень влиятельного в регионе союзника Вашингтона.

Шойгу отметил, что к выходу из ДРСМД американцы готовились заранее, обвиняя во всевозможных нарушениях этого соглашения Кремль.


 Однако, здесь стоит напомнить о создании в США ударных беспилотников, запрещённых договором баллистических ракет, которые Белый дом до поры до времени, называл «ракетами мишенями для ПРО», пусковых установок для этой самой ПРО, на которых вполне могут размещаться и те же самые «Томагавки».

Теперь Вашингтон просто намерен развернуть эти запрещённые ДРСМД вооружения на границах России и Китая. Москва, подчеркнул Сергей Шойгу, категорически против подобного сценария, который приведёт лишь к росту напряжённости.

Министр уверен, что главная цель Белого дома состоит во втягивании Москвы и Пекина в новую гонку разоружений, чтобы разорить, как минимум, Россию.

Новые пусковые установки ракет средней дальности США вполне могут разместить в Юго-Восточной Азии, чтобы непосредственно угрожать Китаю. В первую очередь, для могут быть использованы военные базы Штатов, находящиеся в Японии и Южной Корее. Новые пусковые комплексы этим странам просто навяжут.

В Турции США едва ли станут размещать новые ракеты для сдерживания РФ. Это связано с тем, что после произошедшего кризиса 1964 года, едва не завершившегося началом ядерной войны, Москва и Вашингтон договорились не размещать ракетные вооружения в Турции и на Кубе.


 Белому дому, естественно, крайне невыгодно нарушить эти соглашения. Однако,  у США есть такие союзники, как Польша, Румыния, Болгария, а также государства Прибалтики. Они без особых возражений разместят на своей территории новые американские ракеты. 

Что касается дальнейшей судьбы СНВ-3, Сергей Шойгу сообщил следующее. Он сказал, что этот документ остался последним камнем в системе по международной безопасности. Россия намерена продлевать этот договор, даже в том случае, если ему требуется доработка. Сначала договор нужно продевать, а затем улучшать его. Тем более, что на сегодняшний день он вполне нормально работает.

Видимо, США не выработало единую позицию по СНВ-3. Часть элит понимают, насколько важны эти договорённости. Среди них и генералы Пентагона.

Однако, есть и его противники. При этом, их позиция диктуется, к большому сожалению, лишь внутриполитической борьбой внутри самих Штатов.

Одновременно, никуда не девалась и главная идея этого государства. Она состоит в том, что ничто не должно ни в чём ограничивать США. А СНВ-3 является очень серьёзным сдерживающим фактором.

Впрочем, Россия очень своевременно разработала «Авангарды», «Сарматы», «Буревестники» и «Посейдоны».



Загрузка...

Добавлено: 21 окт 2019 в 17:42
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: