» » «Бесполезная защита»: Генерал РФ пояснил провал Patriot в Саудовской Аравии

«Бесполезная защита»: Генерал РФ пояснил провал Patriot в Саудовской Аравии


Добавлено: 21 окт 2019 в 08:35, Категория: Политика

В этой стране системы ПРО США просто «проспали» массированную атаку дронов по целому ряду причин. Эксперты полагают такое просто невозможным в ведомстве Шойгу.


«Бесполезная защита»: Генерал РФ пояснил провал Patriot в Саудовской Аравии

 Такое мнение высказал генерал РФ Айтеч Бижиев. Помимо того, российский военный, являющийся замглавкома ВВС России по вопросам Объединённой системы ПВО, охватывающей государства СНГ,  пояснил провал Patriot в Саудовской Аравии.

Саудиты располагают 88-ю пусковыми комплексами Patriot, из которых 36 установок в самой последней модификации. Помимо того, ПВО Саудовской Аравии поддерживается также тремя эсминцами ВМС США, обладающими в сумме ста ракетами ПРО Aegis.

Вся эта мощь самым элементарным образом провалилась при атаке беспилотников, собранных, буквально, на коленке. Причин этому, как отметил генерал РФ, существует несколько.

Россия всегда была традиционно сильной именно в противовоздушной обороне со своим огромным опытом войн. У США он просто отсутствует. Их системы не предназначены нести боевое дежурство, они не располагают постоянным радиолокационным полем. Те же самые Patriot могут засечь летящую на высоте до 100 метров цель лишь на дистанции не более 40 километров.

Саудовская Аравия вообще никогда ранее не подвергалась авианалётам. Их комплексы Patriot оказались просто выключенными. Чтобы их привести в боевую готовность после включения требуется более восьми минут.


 Таким образом, системы США самым элементарным образом «проспали» атаку малых объектов, произведённую на сверхнизких высотах. Имело место обычное разгильдяйство, как заверяет генерал.

Также не стоит забывать и факторы «экономии». Стоимость каждой ракеты Patriot не меньше 300 тысяч долларов. Ею предполагается сбивать сверхзвуковые ракеты или самолёты. Беспилотники считаются не её объектами.

В США невнятно ответили, что могут не сработать даже лучшие средства ПВО, а на место уже высланы специалисты, «которые разберутся». Помимо того, Помпео сообщил, что атака имела такой масштаб, с которыми Америка прежде не сталкивалась.

В Минобороны РФ сделали вполне естественный вывод о том, что ЗРК производства США просто не готовы отражать массированное применение средств воздушного нападения, когда обстановка станет реальной и боевой.

Пентагон не устаёт заявлять, что их системы ПВО «самые эффективные». То, что произошло в Саудовской Аравии, наглядно показало всему миру, что там их эффективность была равна нулю.

В России все системы ПВО имеют глубокое эшелонирование и постоянно находятся на боевом дежурстве, работая в комплексе. Цели на любых высотах отслеживаются на всём пути их следования, даже, если они были выпущены с огромного расстояния.

Если же охраняемый объект является стратегическим, радиолокационное поле является постоянно действующим, которое подаёт сигнал даже о залетевшей в его пределы «птичке».

Передовые американские противоракетные комплексы Patriot предназначены для уничтожения вражеских самолетов, либо же баллистических ракет малой дальности.

Президент России Владимир Путин после впечатляющей атаки на нефтяные объекты королевства предложил Эр-Рияду купить российские С-400 для более эффективной защиты нефтяных объектов.

Ответ саудитов в настоящее время не разглашается. Известно, что они традиционно покупают американские вооружения на многие миллиарды долларов, принося бюджету США просто немыслимые прибыли.

Не исключено, что сейчас в этой стране задумаются над тем, что деньги стоит тратить более разумно.



Загрузка...

Добавлено: 21 окт 2019 в 08:35
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: