» » У политиков США отсутствует запрос на улучшение отношений с Россией

У политиков США отсутствует запрос на улучшение отношений с Россией


Добавлено: 18 окт 2019 в 19:10, Категория: Политика

Впрочем, в политике никогда не стоит говорить «никогда». Достаточно вспомнить об Украине, признавшей в итоге формулу Штайнмайера.


У политиков США отсутствует запрос на улучшение отношений с Россией

 В то же время, совершенно очевидным является тот факт, что на сегодняшний день у политиков США просто отсутствует запрос на улучшение отношений с Россией. Следовательно, ожидать позитива по этому направлению в ближайшее время едва ли стоит.

Однако, оно продолжает оставаться на повестке дня. По большому счёту, здравый смысл и коренные интересы США должны в итоге возобладать. Тогда и возможен возврат отношений с Россией в нормальное состояние.

Москва неоднократно подчёркивала свою готовность к диалогу. Однако, похоже, что Вашингтон пока настроен на совершенно обратное. Это и постоянный ввод новых санкционных пакетов, и создание неприятных ситуаций вроде той, что недавно была с визами для делегации РФ на Генассамблею ООН.

Однако, на протяжении последних лет такие действия США уже рассматриваются как вполне стандартный элемент в двусторонних отношениях с Россией. Кремль действует, исходя из этого, поскольку предпосылки для улучшения на сегодняшний день просто отсутствуют.

В особенности ситуация ухудшилась после того, как в США в 2018 году произошли промежуточные выборы в Конгресс. Сейчас Палата представителей контролируется Демократической партией.


 Та тут же начала усиливать антироссийскую риторику. Мало того, он затеяла проведение очень сомнительной компании по импичменту Дональда Трампа.

Судя по всему, настроение демократов США является самым решительным, и курс на проведение открытой конфронтации с Москвой будет продолжен.

Если говорить о Трампе, то его заявления остаются недостаточно ясными. Он постоянно говорит о необходимости дружбы с Россией и нормализации отношений с Кремлём. Однако, на сегодняшний день всё это остаётся лишь риторикой, а не практикой Белого дома.

В целом, не стоит забывать и того, что в США президент является достаточно значимой фигурой, но он определяет далеко не всё.

У политического истеблишмента США, его интеллектуальной элиты и СМИ явные антироссийские настроения. Это, не говоря уже о намерениях военного руководства Пентагона.

Поэтому, ожидать быстрого улучшения отношений двух стран достаточно наивно. Тем более, что в основу этого Вашингтон продолжает закладывать отказ России от своего Крыма, изменение политики Кремля на Донбассе и так далее. Этот путь является заведомо тупиковым. Не понимать его руководители США просто не могут.

Единственным ответом является то, что продолжение политики постоянного давления на Москву полностью устраивает нынешние политические круги США.

Не исключено, что в правительстве США есть некая и достаточно узкая группа людей, которая хотела бы достигнуть компромисса с Россией. Судя по всему, туда входит и президент Трамп.

Однако, если рассматривать ситуацию в целом, положение в российско-американских отношениях остается достаточно напряженным. Безусловно, они на сегодня очень и очень плохие, что совершенно очевидно всем мировым лидерам.

Хуже текущего состояния в диалоге России и США может быть только переход этими государствами некоих «красных линий» вроде разрыва дипломатических отношений. Следовательно, на этом фоне любой, даже незначительный, компромисс будет настоящим прогрессом.



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 19:10
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: