Главная » Политика » Губернатор Иркутска рассказал, почему увеличил себе зарплату

Губернатор Иркутска рассказал, почему увеличил себе зарплату


Добавлено: 12 окт 2019 в 23:28, Категория: Политика

Глава Иркутска Сергей Левченко прокомментировал ситуацию с повышением своего оклада.

Единственной причиной, которой он руководствовался, стало увеличение количества решаемых рабочих моментов у сотрудников бюджетной сферы. Аврал возник из-за паводка, который серьезно подкосил жизнь региона.

По словам Левченко, практически все работники выходили сверхурочно, решали срочные вопросы, оставаясь на службе по 12 часов. Многие были командированы, и трудились без перерывов и выходных. При этом их заработная плата не превышала и 30 тысяч рублей. Губернатор считает, что такое положение не допустимо.

Дело в том, что зарплата бюджетников, в процентном соотношении, напрямую зависит от оклада губернатора. Соответственно, Сергей Левченко принял решение повысить свой оклад, и помочь, таким образом, своим подчиненным.

На данный момент подписан указ о том, что оклад Левченко увеличен с 18,88 тысячи до 27 тысяч рублей. Он добавил, что серьезная доля его зарплаты выделяется на благотворительность.

Также глава региона подчеркнул, что заняв данную должность, он в первую очередь был вынужден уменьшить заработную плату сотрудников бюджетной сферы. Данное решение было принято из-за колоссальных долгов региона.



Загрузка...

Добавлено: 12 окт 2019 в 23:28
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В Петербурге в мае умерло на 1552 человека больше, чем год назад. Официально от COVID-19 в городе - 23:24 В Петербурге в мае умерло на 1552 человека больше, чем год назад. Официально от COVID-19 в городе умерли 240 человек Пара фраз: Царский гнев на вельможу. Путин vs Петр I - 23:24 Пара фраз: Царский гнев на вельможу. Путин vs Петр I ВОЗ объявила о возобновлении клинических испытаний гидроксихлорохина - 23:24 ВОЗ объявила о возобновлении клинических испытаний гидроксихлорохина «Причина катастрофы — нарушение базовых норм и требований техники безопасности». Эксперт WWF России - 20:16 «Причина катастрофы — нарушение базовых норм и требований техники безопасности». Эксперт WWF России о разливе топлива в Норильске Фейк «Российской газеты»: Швеция признала, что ее либеральная стратегия борьбы с COVID-19 была - 20:16 Фейк «Российской газеты»: Швеция признала, что ее либеральная стратегия борьбы с COVID-19 была ошибкой «То, что говорит ЦИК, — лицемерие и неправда» — юрист о заявлении Гришиной об отсутствии агитации - 20:16 «То, что говорит ЦИК, — лицемерие и неправда» — юрист о заявлении Гришиной об отсутствии агитации за поправки в Конституцию «Правая рука» Гиркина рассказал, сколько его «командир успел награбить» на Донбассе - 20:08 «Правая рука» Гиркина рассказал, сколько его «командир успел награбить» на Донбассе «С пиаром у Пушилина крайне грустно»: Тинянский раскритиковал работу российского «политтехнолога» - 20:08 «С пиаром у Пушилина крайне грустно»: Тинянский раскритиковал работу российского «политтехнолога» Монеточка рассказала 22 вещи о жизни, которые она узнала за 22 года (Видео) - 19:32 Монеточка рассказала 22 вещи о жизни, которые она узнала за 22 года (Видео) Виктория Махони снимет триллер «Убей их всех» - 19:32 Виктория Махони снимет триллер «Убей их всех»