Главная » Политика » Госдума хочет штрафовать Google и Facebook за вмешательство в российскую политику

Госдума хочет штрафовать Google и Facebook за вмешательство в российскую политику


Добавлено: 20 сен 2019 в 21:28, Категория: Политика
Госдума хочет штрафовать Google и Facebook за вмешательство в российскую политику

По мнению законодателей, данные компании нарушили российские законы о выборах, размещая политическую агитацию в «день тишины», сообщает издание «Ведомости»,  со ссылкой на информагентство «Интерфакс».  

Руководитель комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела Василий Пискарев рассказал, что депутаты готовят нововведения о штрафах для иностранных компаний за нарушение российских законов. Также к созданию поправок подключатся Генпрокуратура и МИД России.

Иностранные компании могут начать реагировать, если их будут наказывать крупными штрафами, считает Пискарев: «Это компании коммерческие, поэтому для коммерческих компаний штрафы это серьезная мера реагирования. Кстати говоря, это практика мировая, должны быть штрафы на уровне… миллионы, десятки миллионов, может быть сотни… рублей за вмешательство и нарушение российского законодательства».

В день выборов депутатов в Мосгордуму 8 сентября Роскомпандзор выявил политическую рекламу в Google и Facebook.

Напомним, что в августе 2019 г. депутаты сформировали комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. На заседание комиссии 27 сентября законодатели собираются пригласить представителей Google и Facebook. Подобное приглашение уже было направлено Deutsche Welle.



Загрузка...

Добавлено: 20 сен 2019 в 21:28
По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: