» » СМИ Великобритании считают, что Макрон ошибается насчёт России

СМИ Великобритании считают, что Макрон ошибается насчёт России


Добавлено: 09 сен 2019 в 21:43, Категория: Политика

Журналисты этой страны не отказывают французскому президенту в определённой храбрости на фоне своих коллег. В то же время, при «заигрывании с Кремлём» он занимается «повторением ошибок» иных лидеров Запада в настоящем и прошлом.


СМИ Великобритании считают, что Макрон ошибается насчёт России

 СМИ Великобритании, судя из их последних публикаций, считают, что Макрон ошибается насчёт России. Издания предполагают, что он не может элементарно понять, что Франция обязательно потерпит поражение в мире, где дележом сфер влияния занялись великие державы.

Макрон, по мнению английской прессы, ещё во время выборов представлялся множеству европейцев, как образец умеренности, между французскими правыми и левыми. Собственно, это стало существенным фактором его победы.

В то же время, в Великобритании считают, что этот кандидат был для Кремля «наименее желанным». Однако СМИ этой страны не забыли о том, что Владимир Путин совершил удивительно ранний визит именно во Францию к избранному коллеге.

Макрон в первые недели после того, как занял президентское кресло, представлялся английским политикам человеком, у которого «сильный характер». Однако, после этого картина стала «не столь однозначной».

В Великобритании стали так считать после того, как французский лидер стал стремиться «завоевать симпатии России». Это представляется английскому истеблишменту совершенно неразумным.

Достаточно характерной стала и встреча Макрона с Путиным ещё до начала того, как в Биаррице начался очередной саммит G7.

При этом английские СМИ выразили недоумение, как президент Франции может одновременно осуждать Москву за подавление митингов оппозиции и призывать при этом к объединению Европы с Россией.

Английские журналисты полагают, что в России подверглись репрессиям граждане, решившиеся защищать свои права. Следовательно, подобному государство не место в «одной связке с Европой». При этом, они задаются вопросом, способен ли это осознать Макрон.


 В Великобритании продолжают утверждать, что его заявлении об «отталкивании России от Европы» не имеют под собой «никаких доказательств». А отчуждение спровоцировала сама Москва своими действиями по нарушению международного права.

Путь навстречу России и её интересам, английские журналисты назвали «скользким». Макрон, по их мнению, очень способствовал восстановлению РФ в её правах в ПАСЕ и тому, что конфликты, возникшие на её периферии, оказались замороженными.

Более всего Великобританию тревожит то, что Макрон, судя по всему, станет в Европе после ухода Ангелы Меркель «первым среди равных».

Именно «французским влиянием» англичане поясняют и то, что Германия пошла навстречу России в вопросах «Северного потока-2», а также в «снижении обороноспособности союзников, поставленных под удар». Речь идёт, естественно об Украине и о Грузии.

То, что Макрон «противоречив», англичане поясняют его «высокомерием» и мечтами о «возвращении Франции».

А вот Россия, при этом, явно не собирается возвращаться в европейское лоно. И, в любом случае, на тех условиях, которые предлагает Кремлю ЕС.



Загрузка...

Добавлено: 09 сен 2019 в 21:43
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: