» » США полагают, что Россия из глобальной военно-морской силы превращается в региональную

США полагают, что Россия из глобальной военно-морской силы превращается в региональную


Добавлено: 18 авг 2019 в 17:49, Категория: Политика

К такому выводу американские аналитики приходят, сравнивая количества крупных кораблей, а также количество ракетного оружия, которое они могут нести. Вопросы качества остались за рамками «исследования».


США полагают, что Россия из глобальной военно-морской силы превращается в региональную

 Однако, по его результатам в США полагают, что Россия из глобальной военно-морской силы превращается в региональную. В качестве одного из аргументов применяется то, что в ВМФ РФ списываются старые крупные корабли, а предпочтение отдаётся новым гораздо меньшего размера.

Согласно подсчётам американцев, Россия в настоящее время располагает, приблизительно, 30-ю крупными фрегатами, эсминцами и крейсерами. При этом, количество корветов, противоминных кораблей и патрульных катеров, водоизмещение которых лишь несколько сот или же тысяч тонн каждого, составляет 150 единиц.

В то же время, в ВМС США лишь 20 малых кораблей, а более 100 являются крупными. Помимо того, эксперты вспомнили и о Китае. По их мнению, ВМФ этой страны уже перегнал по своей мощи российский и вплотную приближается к американскому.


 Также было сообщено, что американскому флоту доступна переноска, в общей сложности, до 12 тысяч наступательных ракет. У китайского и российского эти показатели, соответственно, 5200 и 3300. Характеристики этих боевых ракет остались, естественно, «за кадром».

Зато подсчитано, что водоизмещение ВМС США – 4,6 млн тонн, китайского – 1,8 млн, а российского – лишь 1,2 млн.

Американские эксперты полагают, что, если Россия будет продолжать выводить из эксплуатации свои крупные корабли, это лишь усилит отставание её военно-морского флота. Причина видится в том, что в РФ сейчас отсутствуют судостроительные заводы, способные выпускать океанических «монстров».

В то же самое время, исследователи явно забыли ряд очень существенных моментов. Для начала, они полностью оставили за рамками своего «труда» подводные силы, которые Россия, традиционно, продолжает развивать.

Затем, без всякого внимания осталось и корабельное вооружение. Хотя, американскому авианосцу будет совершенно безразлично, какое водоизмещение было у корабля РФ, выпустившего по нему «смертельные» ракеты. А, скорее всего, может и одного «Калибра» хватить.

Ну и ещё один момент. Чтобы резко наращивать количественный и качественный состав ВМФ, у России в данный момент, действительно, недостаточно средств. Однако, идёт интенсивное перевооружение действующих кораблей новейшими типами ракет, равных которым у американцев просто не существует.

Так, что, кому в итоге предстоит стать «региональным», сможет показать лишь время, ну и реальные знания, а не лишь о том, сколько воды вмещает промаркированная стеклянная банка.



Загрузка...

Добавлено: 18 авг 2019 в 17:49
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: