» » Мать пострадавшего ребенка рассказала о причастности Соболь к отравлениям в Москве

Мать пострадавшего ребенка рассказала о причастности Соболь к отравлениям в Москве


Добавлено: 15 авг 2019 в 22:42, Категория: Политика
Мать пострадавшего ребенка рассказала о причастности Соболь к отравлениям в Москве

В декабре 2018 года разразился скандал с массовым заболеванием московских детей. Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, как этот инцидент должен был помочь Любови Соболь на пути в Московскую городскую Думу. Согласно свидетельским показаниям, сотрудница ФБК фабриковала факты и оказывала влияние на родителей. Есть и предположения, что Соболь сама может быть причастна к заболеванию детей.

В момент, когда разразился скандал, команда Алексея Навального оперативно начала фейковое расследование, которое коснулось поставщика питания «Конкорд». Эта компания принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. «Оппозиционеры» убедили родителей подать в суд коллективный иск, однако вскоре они осознали обман Соболь и массово стали отказываться от заявления. Родители пострадавших детей поняли, что Соболь лишь хочет сделать себе имя на чужом несчастье.

Среди родителей была и Екатерина Ковалёва, согласившаяся рассказать журналистам, какой план составила Соболь, чтобы подорвать имидж компании Пригожина. Отметим, что как только родительница прекратила поддерживать «расследование» Соболь, ей начали поступать угрозы от сотрудников ФБК.

Собрать компромат на «Конкорд» поручили самой Ковалёвой. Для этого ей нужно было проникнуть на производство под видом сотрудника и собрать информацию о поставщиках и качестве продуктов. По возможности следовало проводить съёмку и фотографировать. Однако, по словам Ковалёвой, зафиксировать антисанитарию на производстве оказалось очень сложно. Приходилось выдавать за доказательства грязь от чистки картошки.

В ходе «шпионажа» у Екатерины Ковалёвой начали появляться подозрения о том, что заболевание детей стало следствием чьей-то диверсии с распространением продуктов питания, заражённых штаммом шигеллы. Она рассказала, что солидарные с ней родители составили соответствующее заявление по статье 205 в Федеральную службу безопасности.

После этого Соболь вызвала Ковалёву в штаб, где убеждала родительницу продолжить «расследование» в отношении «Конкорда». Подозрения в том, что сотрудница ФБК пытается искусственно связать заболевание детей с фирмой Пригожина, подкрепил тот факт, что доводы Ковалёвой несостоявшийся кандидат слушать отказалась.

Сейчас многие родители считают, что Соболь сама сыграла не последнюю роль в этой диверсии. Екатерина Ковалёва рассказала, что слышала разговоры сторонницы Навального с юристами о переделе рынка социального питания. Для того, чтобы получить от этого процесса некую выгоду, «оппозиционерам» нужно было устроить крупное происшествие в этой сфере.

Однако фейковое расследование Соболь использовала не только для того, чтобы заявить о себе. Вместе с основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным она пыталась вымогать деньги у Евгения Пригожина.

В феврале стало известно, что Навальный и Соболь встречались с бизнесменом, чтобы договориться об условиях прекращения «расследования». Так, «борцы с коррупцией» требовали у владельца «Конкорда» заплатить 300 миллионов рублей. Вырученные деньги хотели потратить на предвыборную кампанию сторонников «оппозиционного» блогера.

Через пресс-службу «Конкорда» Пригожин подтвердил, что «оппозиционеры» вымогали у него деньги. При этом было объявлено, что в компании тоже занимаются расследованием инцидента конца 2018 года. С опорой на факты и свидетельские показания было объявлено, что Соболь сама может оказаться причастной к отравлению детей.

Заметим, что оппозиционные издания тоже интересовала ситуация с массовым заболеванием школьников и детсадовцев. Так, например, «Новая газета» публиковала материалы, связанные с инцидентом. Тем не менее, журналисты «Новой газеты» сохранили объективность и не стали в своих статьях обращаться к необоснованным данным «расследования» ФБК. Вместо этого они представили заключение Роспотребнадзора, согласно которому причиной инцидента послужила некачественная продукция молочного комбината «Чаплыгинмолоко».

Безусловно, ситуация с инфекционной вспышкой должна быть расследована тщательно и максимально объективно. «Оппозиционные» силы, намеренно использующие болезнь детей в своих политических целях, не могут вмешиваться в процесс выяснения обстоятельств.

Напомним, что ради своей политической карьеры Соболь уже нарушала законы РФ. Так, она и ещё несколько «оппозиционных» кандидатов не были допущены до участия в выборах в столичную Думу. Причиной отказа послужило обнаружение избиркомом большого числа подделанных подписных листов. При этом несостоявшиеся кандидаты законное решение МГИКа не приняли, и теперь организовывают массовые беспорядки и провокации в центре Москвы.



Загрузка...

Добавлено: 15 авг 2019 в 22:42
По материалам: topdaynews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: