» » «Газпром» предоставляет такую возможность: Шуфрич сделал заявление по ценам на газ

«Газпром» предоставляет такую возможность: Шуфрич сделал заявление по ценам на газ


Добавлено: 13 июн 2019 в 23:14, Категория: Политика

Народный депутат от «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич считает, что правительство Украины должно воспользоваться предложением «Газпрома» о поставках газа по сниженной цене. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Шуфрич отметил, что в обещания Вадимира Зеленского о снижении тарифов перед выборами поверило большинство граждан, и с этим шутить не надо.

«Владимир Зеленский, когда еще был лидером «95 квартала», а не лидером страны, то он шутил про «Роттердам+», оказывается, про повышение пенсий, а его представители шутили во время избирательной кампании… что тарифы будут понижены сразу после их прихода. Но так получилось, что в эту шутку поверили 40% наших граждан, судя по социсследованиям… Но с такими вещами мы вам шутить не дадим." — заявил Шуфрич.

По его словам решение о снижении цены должно принимать правительство Украины.

«Тем более, вы реально можете снизить цены на газ, не надо нам тут конфетки бросать и закидоны разные, что „раз у вас с Миллером хорошие отношения, то организуйте поставки“. Нет, это вопрос государства, лично нам, никаких у нас коммерческих интересов нет. У нас один, государственный, интерес — чтобы люди платили за газ в два раза меньше, чем платят сегодня. Чтобы не было на треть больше цены для населения, чем для промышленности, такого никогда не было. Если „Газпром“ предоставляет такую возможность, государство должно этим воспользоваться», — сказал он.

Шуфрич подчеркнул, что команда президента имеет возможность решить эту проблему, и «Оппозиционная платформа — За жизнь» готова помочь.

«Если не знают, как, мы готовы подсказать, не ради себя лично, а ради всех людей. Поэтому не надо нас тут путать, господин Герус, мы сегодня предложили руководству государства возможность решить эту проблему, и по ценам, и, главное, по транзитам. Потому что если не будет транзита, мы точно будем покупать тот же российский газ, только он реально будет идти с Европы, и он реально будет еще дороже. Вот за это мы переживаем, за это мы предупреждаем». — заключил он.



Видео


Загрузка...

Добавлено: 13 июн 2019 в 23:14
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: