Главная » Политика » Порошенко рассчитывает, что новая власть изучит "языковой" закон и поддержит его

Порошенко рассчитывает, что новая власть изучит "языковой" закон и поддержит его


Добавлено: 16 май 2019 в 17:35, Категория: Политика
Порошенко рассчитывает, что новая власть изучит "языковой" закон и поддержит его
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что новая власть внимательно изучит закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного и поддержит его.

Об этом он заявил на церемонии награждения победителей XIX Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика.

"Надеюсь, что и новая власть, внимательно изучив текст закона, поддержит и его дух, и его букву", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что обвинения в якобы уменьшении прав нацменьшинств этим законом абсолютно безосновательны, и проинформировал, что языковые права этих граждан защищают и Конституция, и законодательство Украины.

Кроме того, он пообещал, что будет принят отдельный закон о языках национальных меньшинств.

"Мы естественно поддерживаем украинский язык во всех сферах общественной жизни, чтобы преодолеть колониальное наследие, последствия его унижения российской и советской империями. Но в то же время закон оставляет очень широкий простор для других языков, для удовлетворения языковых потребностей и прав граждан Украины, которые говорят на русском и других языках", - заметил Президент.
Глава государства подчеркнул, что новый закон об украинском языке не вмешивается в дело частного общения.

В то же время он выразил надежду, что общественные активисты продолжат разъяснительную работу относительно норм языкового закона, ведь украинский язык нуждается в защите и продвижении.

"Первые годы функционирования этого закона точно развеют все мифы, напрасные опасения у тех, у кого они сейчас есть", - добавил Порошенко.


Загрузка...

Добавлено: 16 май 2019 в 17:35
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали - 09:32 Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом - 09:32 В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким - 07:48 Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов - 07:48 На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это - 07:48 Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 - 06:48 В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» - 06:48 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» МВД хочет до 2029 года запретить Варваре Карауловой выходить из дома ночью - 06:48 МВД хочет до 2029 года запретить Варваре Карауловой выходить из дома ночью Правительство отдельно поддержит предпринимателей сферы культуры - но только тех, кто привлекает - 03:56 Правительство отдельно поддержит предпринимателей сферы культуры - но только тех, кто привлекает животных Театральный продюсер Леонид Роберман: «Самые страшные потери, которые понесет страна, не - 03:56 Театральный продюсер Леонид Роберман: «Самые страшные потери, которые понесет страна, не финансовые, а духовные»