» » Родственники братьев Глушковых взыскивают со СМИ 5 млн рублей

Родственники братьев Глушковых взыскивают со СМИ 5 млн рублей


Добавлено: 06 апр 2019 в 16:14, Категория: Политика
Родственники братьев Глушковых взыскивают со СМИ 5 млн рублей

Родственники братьев Глушковых взыскивают со СМИ 5 млн рублей
Родственники братьев нижегородских политиков Александра и Владимира Глушковых подали иски в суды о взыскании с двух СМИ 5 млн рублей за сведения, порочащие честь политиков. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Один из исков от двух родственников и местной религиозной организации о защите чести и достоинства поступил в Балахнинский городской суд. Из заявления следует, что 7 декабря 2018 года на городском портале «Балахна.ру» появилась статья «Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Балахны по факту превышения должностных полномочий».

По мнению истцов, сведения в статье не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию всех членов семьи Глушковых. В частности, автор статьи пишет, что «Глушковы вели переговоры о предоставлении им политического убежища за взятку 300 тысяч долларов», но данная позиция автора ничем не подтверждена. Моральный вред каждый из истцов оценивает в 1 млн рублей.

Второй иск к нижегородскому интернет-порталу поступил в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода от двух родственников Глушковых. Как указывают истцы в заявлении, на одном из городских интернет-порталов была размещена статья «Замглавы балахнинской администрации пошел под суд за аферу с автостанцией», сведения которой тоже не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию.

Заявителям также не понравилась фраза «Глушковы вели переговоры о предоставлении им политического убежища за взятку в 300 тысяч долларов». По этому иску требуемая компенсация морального вреда составляет по 1 млн рублей в пользу каждого из двух членов семьи Глушковых.

Экс-глава Балахны Александр Глушков обвиняется в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве. По версии следствия, с 2013 по 2016 годы Александр, его брат Владимир (экс-депутат Земского собрания Балахнинского района) и другие лица под видом необходимости реконструкции автостанции по поддельной проектной документации возвели на этом месте двухэтажный ТЦ. При этом все сооружения, необходимые для функционирования автостанции, были снесены, и изменена планировка ее территории.

В августе прошлого года их задержали в Грузии. Затем появилась информация о задержании в Грузии двух сотрудников службы госбезопасности, требовавших взятку у родственников арестованных.



Загрузка...

Добавлено: 06 апр 2019 в 16:14
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: