» » Эксперт: Кремль стремится построить «корпоративное государство»

Эксперт: Кремль стремится построить «корпоративное государство»


Добавлено: 25 мар 2019 в 20:42, Категория: Политика
Эксперт: Кремль стремится построить «корпоративное государство»

Эксперт: Кремль стремится построить «корпоративное государство»
На российском политическом небосклоне вновь начался «звездопад»: 19 марта сразу четыре российских региона получили новых руководителей. Эксперты не исключают, что Кремль стремится найти новую модель во взаимоотношениях с губернаторским корпусом.

Кадровые перестановки произошли на Алтае, в Мурманской и Челябинской областях, а также Калмыкии и Оренбургской области. Пересмотреть стратегию работы с губернаторами власти заставляет неоднозначная ситуация, которая сложилась в нескольких субъектах Федерации. Например, прошедшие в два тура выборы в Приморье или очень неожиданная победа во Владимирской области Владимира Сипягина, фактически – кандидата-спойлера.

По мнению директора Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики Ильи Гращенкова, новая концепция строится вокруг так называемого «корпоративного государства», попытка централизации власти сейчас уже не актуальна, пишут «Новые известия». С коллегой не согласен политолог Аббас Галлямов, он уверен, что Кремль не станет менять основные постулаты работы с губернаторами, курс на централизацию власти и лишение губернаторов полномочий по-прежнему актуален.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко полагает, что Кремль сейчас приложит максимум усилий, чтобы не допустить «кейсов», которые были во Владимирской области или Приморье.

В любом случае политическая повестка обещает быть яркой.

NewsNN ранее сообщал об отставках глав Челябинской и Оренбургской областей, Мурманской области и Калмыкии.



Загрузка...

Добавлено: 25 мар 2019 в 20:42
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: