Эксперты: Гиперзвуковой комплекс «Кинжал» является «убийцей» авианосцев

Эксперты: Гиперзвуковой комплекс «Кинжал» является «убийцей» авианосцев

Разработка российского военно-промышленного комплекса способна эффективно поражать крупные суда потенциального противника и оказывать воздействие на общее положение сил, обезоружив американский флот.



Западные эксперты сходятся во мнении, что новейший гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» способен стать «убийцей» авианосцев США в Тихоокеанском регионе. Специалисты считают, что этот вид вооружения может стать ключевым фактором передела сфер влияния между Москвой, Пекином и Вашингтоном.

До последнего времени в Пентагоне высказывали большую обеспокоенность китайскими противокорабельными баллистическими ракетами средней дальности «Дунфэн-21Д» (DF-21D). С недавних же пор эта потенциальная опасность отошла на второй план, поскольку Россия не только открыто заявила о разработке «Кинжала», но и продемонстрировала комплекс наглядно. Американские эксперты уверены, что именно он теперь воспринимается Вашингтоном, как главная угроза флоту.

Ранее в США уже оценили уникальное оружие России. Местные специалисты выделили ряд ключевых качеств гиперзвуковых ракет «Кинжал».


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий