Состязания по танковому биатлону стартовали на Южном Урале

На Чебаркульском полигоне встретились лучшие танкисты Урала, Сибири и Поволжья. Общая длина маршрута составляет 18 километров.
В числе препятствий — брод, курган, огненная полоска, противотанковый ров с проходом, прототип колейного моста, гребенка, колейный проход в минно-взрывном заграждении, эскарп, косогоры. Кроме того, танкистам необходимо пересечь минно-взрывное ограждение, эскарп, косогоры и гребенку.
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко уточнил, что эти состязания проводятся тут уже как минимум 5 лет, и в этом году в них участвуют более 200 военнослужащих из 29 субъектов федерации, составляющих центральный военный округ.
В первый раз по новейшей методике экипажи на отборочных этапах обязательно проходят гонку в составе команды из 3-х танков (взвода), которые одновременно преодолевают дорогу, а очки засчитываются по заключительному экипажу.
Для оценки действий танкистов будут использовать камеры, датчики на мишенных и беспилотный летательный аппарат. Также на мишенях закрепили датчики, определяющие точность попадания выстрелов.
Комментарии (0)