Янукович всех примирит

Янукович всех примирит Украинский президент провозгласил приход нового «покращення» – оно наступит 9 марта вместе с национальным примирением и продлится неопределенное время. Что украинцам делать до обозначенного дня Виктор Янукович не уточнил.

По убеждению президента, учреждение Дня национального примирения – необходимость сегодняшнего дня, пишет «Зеркало недели».

Президент Украины Виктор Янукович предложил провозгласить 9 марта – день рождения Тараса Шевченко – Днем национального примирения украинского народа. С такой инициативой он выступил в четверг, 13 февраля во время совместного заседания Общественного гуманитарного совета и Координационного совета по вопросам подготовки и празднования 200-летия со дня рождения Шевченко, сообщает пресс-служба президента.

«Пришло то время, когда мы должны посмотреть, прежде всего, на нашей земле друг другу в глаза и сказать, о чем мы мечтаем. Если сегодня перемирие, то за перемирием должен следовать мир», – сказал Янукович.

По убеждению президента, учреждение Дня национального примирения – необходимость сегодняшнего дня. «Если мы говорим о единстве, мы прекращаем раздор между регионами и объединяемся. Этого сегодня требует от нас Украина», – отметил он.

Участники заседания поддержали инициативу главы государства.

Источник: vlasti.net
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий