» » Лукашенко: у нас денег нет, деньги есть у Китая

Лукашенко: у нас денег нет, деньги есть у Китая


Добавлено: 15 фев 2014 в 20:31, Категория: Политика
Лукашенко: у нас денег нет, деньги есть у Китая Александр Лукашенко потребовал минимизировать бюджетные расходы на создание инфраструктуры под Китайско-белорусский индустриальный парк. Об этом он заявил 14 февраля на совещании по вопросам создания парка, сообщает пресс-служба президента. "Если вы хотите очередной проект, половину как минимум повесить на бюджет, у меня таких денег нет", - сказал глава государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что при создании парка необходимо исходить исключительно из вопросов экономики. "Мне здесь никакая политика не нужна. У меня нет денег на такую политику.

Это должен быть исключительно коммерческий проект. Если китайцы кому-то давали кредит под 2,5-3%, то под 5-6% мы кредиты брать у них не будем. Вот в чем должна быть политика, - отметил белорусский лидер. - Это должен быть коммерческий проект. И первый, кто в этом должен быть заинтересован, - это КНР. Им крайне важен и нужен этот проект. Им нужно выходить в эту часть планеты, где у них нет позиций. Мы предоставляем такую возможность". Президент Беларуси в этой связи напомнил, что в Сочи у него состоялась полуторачасовая встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, который интересовался тем, какие возникают трудности в реализации совместных проектов, и какая в связи с этим необходима помощь.

"Мы реализуем этот проект", - заверил премьер-министр Михаил Мясникович. Одновременно он указал на необходимость создания привлекательных условий для прихода инвесторов. "Мы дали территорию, мы готовы подготовить образованных людей, подтянуть газ и подвести дорогу. Но это же не значит, что мы внутри этого парка будем за всех работать", - сказал Лукашенко.

Источник: news.tut.by


Загрузка...

Добавлено: 15 фев 2014 в 20:31

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: