В государственной думе не поддержали приравнивание сожительства к браку

Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству отвергнул законопроект, предлагающий приравнять сожительство либо фактические брачные отношения к официальному браку.
Как объявил руководитель комитета Павел Крашенинников («Единая Россия»), приравнивание фактически брачных отношений к зарегистрированному браку повлечет ощутимое ограничение прав жителей, так как заключение брака в ЗАГСе предполагает «сознательный выбор». Момент появления фактически брачных отношений весьма важен, так как именно с ним будет связан момент появления общего режима в отношении имущества «сожителей». Поэтому признаки наступления «фактически брачных отношений» в документе довольно размыты, информирует rusfact.com.
В РФ сожительство не приравняют к браку.
Напомним, в конце января Антон Беляков внес соответствующие поправки на рассмотрение нижней палаты русского парламента.
Создателям инициативы указали на потребность поддержки семейных ценностей.
Как до этого утверждал Беляков, мужчина и женщина, которые проживают под одной крышей на протяжении 5-ти лет без штампов в паспорте, будут официально считаться вступившими в брак людьми. В Думе отклонили законодательный проект, который говорит, что общее проживание на протяжении 5-ти лет можно считать полноценным браком и приравнять сожительство к зарегистрированным отношениям. По имеющейся достоверной информации Росстата, в 2017-ом году число браков выросло на 6,5%. Минимальное значение данного показателя было зафиксировано в далеком 2000 году, когда на 1 тыс человек приходились 6,2 зарегистрированных брака.
Комментарии (0)