Главная » Политика » Рада вывела Савченко из комитета по нацбезопасности

Рада вывела Савченко из комитета по нацбезопасности


Добавлено: 15 мар 2018 в 15:43, Категория: Политика
Рада вывела Савченко из комитета по нацбезопасности

Украинская Рада продолжает демонстрировать своё резко полярное отношение к такому персонажу, как Надежда Савченко. Своим последним решением нардепы Украины вывели её из состава комитета по нацбезопасности и обороне.


 Савченко, ставшая Героем Украины и нардепом после того, как Россия отпустила её на свободу, постепенно из «божества» становится на родине изгоем. За её исключение из состава комитета проголосовал 261 украинский парламентарий. Минимально необходимым количеством голосов для этого было 226.

Андрей Тетерук, входящий в состав этого комитета, сообщил, что данный орган перестал восприниматься серьёзно, после того, как Савченко заняла в нём последовательную позицию. Эту ошибку, с его слов, просто необходимо было исправить.

Следующим шагом, полагает он, станет лишение её звания нардепа. До этого Юрий Луценко, возглавляющий украинскую Генпрокуратуру, сообщал, что Савченко, по его сведениям, планировала проведение теракта непосредственно в зале заседания Рады.

Перед этим Савченко предъявила Луценко и спикеру Рады Парубию обвинение в преступлениях на Майдане гидности.

Парубий, как сообщила она, лично привёл туда снайперов, осуществивших расстрел представителей обеих сторон. Луценко, в свою очередь, покрывает преступления со стороны оппозиции, которые там были.



Загрузка...

Добавлено: 15 мар 2018 в 15:43
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: