Симоньян прокомментировала слова Госдепа об ответственности Sputnik и RT за мир в Сирии

Симоньян прокомментировала слова Госдепа об ответственности Sputnik и RT за мир в Сирии

Маргарита Симоньян не оставила без внимания заявление представителя Госдепа США в ООН Хизер Науэрт об ответственности Sputnik и RT за мир в Сирии. Руководитель МИА «Россия сегодня» прокомментировала слова сотрудника американского Государственного департамента в свойственной ей манере.

Симоньян с долей иронии подчеркнула, что совет Науэрт представителям средств массовой информации обращаться с вопросом о ситуации в Сирии к Владимиру Путину, а также телеканалу RT и агентству Sputnik, можно счесть за лесть. Когда-то западным журналистам рекомендовалось ждать ответы на вопросы от представителей Госдепа после «уточнения в офисе». Совсем неплохо, когда российские СМИ становятся главным источником достоверной информации.

По словам Маргариты Симоньян, в этой связи только не понятна фраза о том, что Sputnik и RT несут главную и непосредственную ответственность за прекращение военных действий и гражданского насилия в Сирии. Ранее Рекс Тилерсон обвинил Кремль в том, что он «покрывает» случаи применения Башаром Асадом запрещенного оружия на территории САР.

По материалам: vistanews
Загрузка...

Комментарии (0)