"Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко" уже в коалиции

"Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко" уже в коалиции Текст соглашения о совместной работе на грядущих в Петербурге муниципальных выборах уже одобрен представителями "Справедливой России", КПРФ и "Яблоко". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила лидер петербургских эсеров, депутат Госдумы Оксана Дмитриева. "Текст готов и согласован, осталось только договориться о месте и времени подписания. Оно состоится в ближайшее время. От "Справедливой России" его буду подписывать я, от "Яблока" — председатель регионального отделения Андрей Палевич. В КПРФ пока не определились с кандидатурой", — сообщила Дмитриева.

По ее словам, в соглашении три пункта. В первом оговаривается взаимодействие при контроле за чистотой выборов. Во втором — отказ от взаимной конкуренции по округам. В третьем пункте указано, что соглашение является открытым для подписания для других партий, исключая экстремистские, профашистские и ранее замеченные в фальсификациях движения. При этом Дмитриева подтвердила, что в дальнейшем к соглашению могут присоединиться уже образовавшаяся коалиции, состоящая из "Гражданской платформы", РПР-ПАРНАС, "Партии прогресса" и "Партии 5 декабря". "Соглашение не предполагает идеологического единства, поэтому мы вполне можем сотрудничать", — заключила Дмитриева.

Отметим, что глава фракции "Яблоко" в ЗакСе Григорий Явлинский накануне также подтвердил журналистам, что соглашение между парламентскими партиями будет подписано на днях. Однако он подчеркнул, что не видит смысла в сотрудничестве с уже образовавшейся оппозиционной коалицией. Напомним, что 11 февраля в Петербурге была создана новая оппозиционная коалиция, рассчитанная на грядущие муниципальные выборы. Соглашение о совместных действиях подписали представители петербургских отделений "Гражданской платформы", РПР-ПАРНАС, "Партии 5 декабря" и "Партии прогресса" (бывший "Народный альянс"). Также к договоренности присоединилось местное отделение Фонда борьбы с коррупцией.

Источник: rosbalt.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий