Главная » Политика » Генпрокурор Чайка написал письмо Председателю Европейского парламента Антонио Таяни

Генпрокурор Чайка написал письмо Председателю Европейского парламента Антонио Таяни


Добавлено: 25 дек 2017 в 19:24, Категория: Политика
Генпрокурор Чайка написал письмо Председателю Европейского парламента Антонио Таяни

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратился в официальном письме к председателю Европейского парламента Антонио Таяни с просьбой решить вопрос с заявлением от 17 депутатов по делу о сотрудничестве России и Кипра.


 В своём письмо, как стало известно журналистам «ВистаНьюс», Юрий Чайка настоятельно просил Председателя пересмотреть заявление от 17 депутатов ЕП. 26 октября указанные депутаты обратились к президенту Кипра. В обращении они указали «обеспокоенность результатами двустороннего сотрудничества российских и кипрских компетентных органов». Генпрокурор напомнил парламентариям, что РФ сотрудничает с Республикой на основе Европейской конвенции от 1959 года и Договоре между СССР и РК о правовой помощи по уголовным делам.
Юрий Чайка назвал мотив обращения прямым вмешательством во внутренние дела Республики Кипр. Из письма: «Мало того, оно демонстративно подано в интересах лица (Уильяма Браудера – прим. ред.), в отношении которого в строгом соответствии с российским законодательством и международным правом осуществляется уголовное преследование за совершение им ряда тяжких налоговых и других экономических преступлений».



Загрузка...

Добавлено: 25 дек 2017 в 19:24
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Регион может сам утвердить норматив по загрязнению, и ничего очищать не придется» — эксперт об - 05:48 «Регион может сам утвердить норматив по загрязнению, и ничего очищать не придется» — эксперт об ущербе от ЧП в Норильске На жителя Екатеринбурга, убитого сотрудниками СОБРа, завели дело о насилии в отношении - 05:48 На жителя Екатеринбурга, убитого сотрудниками СОБРа, завели дело о насилии в отношении представителя власти «Референдум подменили соцопросом, так к нему и надо относиться» — зампред ЦК КПРФ о призывах партии - 05:48 «Референдум подменили соцопросом, так к нему и надо относиться» — зампред ЦК КПРФ о призывах партии голосовать против поправок в Конституцию Меркель не собирается переизбираться на пятый срок - 04:16 Меркель не собирается переизбираться на пятый срок «Степень готовности — высокая»: Нардеп рассказал, что решил Кабмин по открытию КПВВ на Донбассе - 03:16 «Степень готовности — высокая»: Нардеп рассказал, что решил Кабмин по открытию КПВВ на Донбассе В России отреагировали на «недружественное» решения Киева о расторжении договоров аренды - 03:16 В России отреагировали на «недружественное» решения Киева о расторжении договоров аренды Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании - 01:16 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Суд арестовал главу «Нижегородского авиационного общества» и начальника отдела Минпромторга по делу - 01:16 Суд арестовал главу «Нижегородского авиационного общества» и начальника отдела Минпромторга по делу о взятке в 2 млн рублей Лидера движения «За новый социализм» Платошкина отправили под домашний арест в рамках дела о - 01:16 Лидера движения «За новый социализм» Платошкина отправили под домашний арест в рамках дела о распространении фейков Poppy перепела «All The Things She Said» «Тату» (Видео) - 00:48 Poppy перепела «All The Things She Said» «Тату» (Видео)