Главная » Политика » Ученые поведали об опасности обезболивающих

Ученые поведали об опасности обезболивающих


Добавлено: 07 дек 2017 в 17:45, Категория: Политика
Ученые поведали об опасности обезболивающих


Ученые из Ньюкаслского университета в Англии узнали, что стабильный приём обезболивающих средств может быть предпосылкой ожирения и бессонницы. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

Ученые провели особое исследование, в рамках которого разглядели показатели 133 человек, занесенных в базу UK Biobank. Было протестировано состояние сердечно-сосудистой системы и обмена веществ у 133 тыс. человек.

Кроме этого, профессионалы ассоциировали такие показатели, как окружность талии, индекс массы тела и артериальное давление у пациентов, принимавших болеутоляющие, и тех, кому были прописаны только препараты для лечения сердца.

Выяснилось, что употребление похожих фармацевтических средств, даже по рецепту мед. работника, увеличивает риск ожирения на 95%, а вероятность развития гипертонии — на 63%.

У мед. работников вызывает опасение, что прием опиодов может вызвать зависимость и ряд побочных эффектов, в частности бессонницу и нарушение ночного дыхания. Эти результаты демонстрируют, что опиоиды можно принимать только на маленьких периодах времени. Среди испытуемых были как те, кто принимал болеутоляющие, так и пациенты, которые принимали только препараты от сердечно-сосудистых заболеваний.




Загрузка...

Добавлено: 07 дек 2017 в 17:45
По материалам: newsler

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В МОЗ заявили о трех подозрениях на коронавирус в Украине - 22:42 В МОЗ заявили о трех подозрениях на коронавирус в Украине Markul и Jeembo готовят «Arena Night Show» - 19:21 Markul и Jeembo готовят «Arena Night Show» «Веселые нищие» Роберта Бернса сыграют кельтскую музыку в театре «Эль Арт» - 19:21 «Веселые нищие» Роберта Бернса сыграют кельтскую музыку в театре «Эль Арт» Стив Карелл пытается навязать республиканцам мэра-демократа в трейлере «Irresistible» (Видео) - 19:21 Стив Карелл пытается навязать республиканцам мэра-демократа в трейлере «Irresistible» (Видео) «Пацаны с передка говорят, дали добро на войнушку»: члены НВФ сообщают о разрешении пострелять по - 19:14 «Пацаны с передка говорят, дали добро на войнушку»: члены НВФ сообщают о разрешении пострелять по позициям ВСУ «Минфин ДНР" — о пенсиях: Денег в бюджете нет. Сочинять, что будут — не хотим - 19:14 «Минфин ДНР" — о пенсиях: Денег в бюджете нет. Сочинять, что будут — не хотим Песков заявил, что президент не может помиловать Иссахар без прошения от нее. Это ложь: именно так - 19:07 Песков заявил, что президент не может помиловать Иссахар без прошения от нее. Это ложь: именно так Путин помиловал Савченко и Сенцова «Данные ЦРУ об агенте Гитлера Бандере» из публикации РИА «Новости» оказались статьей из русского - 19:07 «Данные ЦРУ об агенте Гитлера Бандере» из публикации РИА «Новости» оказались статьей из русского эмигрантского журнала Лукашенко продолжит переговоры с Путиным о цене на российскую нефть - 19:07 Лукашенко продолжит переговоры с Путиным о цене на российскую нефть Вертикаль со смещенным центром тяжести. Почему реформа Конституции грозит регионам кризисом - 18:28 Вертикаль со смещенным центром тяжести. Почему реформа Конституции грозит регионам кризисом