Белорусы осудили резолюцию Европарламента по Украине

Белорусские парламентарии выступают за урегулирование политического кризиса в Украине путем цивилизованного диалога без какого-либо вмешательства извне в дела суверенного государства. Об этом говорится в совместном заявлении постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности и постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам о ситуации в Украине.

Белорусы осудили резолюцию Европарламента по Украине


В белорусском парламенте с тревогой следят за развитием ситуации в соседней дружественной Украине. "Обеспокоены серьезной дестабилизацией обстановки в стране и сожалеем о жертвах, к которым привело силовое противостояние", говорится в заявлении. Депутаты и сенаторы выступают "за урегулирование политического кризиса в Украине путем конструктивного, цивилизованного диалога при безусловном соблюдении принципов верховенства закона и без какого-либо вмешательства извне в дела суверенного государства". "В этой связи считаем неприемлемыми и контрпродуктивными заявления и действия отдельных зарубежных политиков и структур, неприкрыто вмешивающихся во внутриполитические процессы в Украине.

Яркий последний пример - принятие Европейским парламентом 6 февраля 2014 года резолюции по Украине, которая содержит предвзятые оценки, а также угрозы и призывы к санкциям", говорится в заявлении. Белорусские депутаты и сенаторы уверены, что "украинский народ сам сможет найти выход из сложившейся ситуации без каких-либо внешних ультиматумов и давления".

Постоянную комиссию по международным делам Палаты представителей возглавляет бывший председатель суда Центрального района Минска Николай Самосейко. А одним из его заместителей является экс-проректор БГУИРа Виталий Бусько. В постоянную комиссию Совета Республики, в частности, входят экс-министр иностранных дел Владимир Сенько, руководитель "Белкоопсоюза" Валерий Иванов, совладелец "Амкодора" Александр Шакутин, губернаторы Витебской и Брестской областей Александр Косинец и Константин Сумар, глава телеканала СТВ Юрий Козиятко.

Источник: news.tut.by
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий