Антонов назвал факторы, разрушающие российско-американские отношения

Антонов назвал факторы, разрушающие российско-американские отношения

Посол России в США Анатолий Антонов назвал факторы, разрушающие российско-американские отношения. Выступление дипломата проходило в Сан-Франциско во время встречи с представителями общественных организаций.

Антонов напомнил присутствующим, что Россия никогда первой не предпринимала действий, которые направлены на дестабилизацию отношений между двумя странами. Скандалы с дипломатической собственностью, голословные обвинения во вмешательстве в американские дела, экономические санкции, все эти акции организованы Вашингтоном. О каких паритетных и уважительных отношениях может идти речь, если конгрессмены откровенно боятся встреч с послом Российской Федерации.

При этом российский дипломат заявил, что Белый дом старается привлечь Кремль к решению проблем на Корейском полуострове, забывая об объявлении России, наравне с Ираном, враждебной страной. По мнению Антонова, Вашингтону необходимо определиться со своей стратегией по отношению к Москве. В настоящее время посол РФ совершает рабочую поездку по Калифорнии.

По материалам: vistanews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий