Журналисту «РИА Новости» запретили въезжать в Украину

Журналисту «РИА Новости» запретили въезжать в Украину

Журналисту «РИА Новости» запретили въезжать в Украину

Российский журналист Захар Виноградов, представляющий информационное агентство «РИА Новости», не смог попасть на территорию Украины по решению Службы безопасности Незалежной. Как оказалось, представителю российских СМИ на 5 лет запрещено посещать украинскую землю.


Согласно предоставленным сведениям, журналист «РИА Новости» добирался в Киев поездом «Москва-Одесса». При проверке документов на пограничном пункте в Конотопе Захара Виноградова высадили из вагона, ссылаясь на распоряжение Службы безопасности Украины. В настоящее время представителю российских СМИ не сообщили причину 5-летнего запрета на посещение территории Незалежной. Отмечается, обратный поезд в Москву будет проходить через Конотопу 7 ноября в 18:00 по столичному времени, которым Виноградов и вернется домой.

Отметим, журналист авторитетного российского информационного агентства «РИА Новости» стал не первым представителем отечественной прессы, получившим запрет на посещение территории Незалежной. Служба безопасности Украины регулярно пополняет список граждан РФ, чье пребывание в стране является неприемлемым из-за их политических взглядов.

По материалам: vistanews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий