Главная » Политика » Омбудсмен Кузнецова выясняет ситуацию с работающими в Китае детьми

Омбудсмен Кузнецова выясняет ситуацию с работающими в Китае детьми


Добавлено: 01 ноя 2017 в 11:36, Категория: Политика
Омбудсмен Кузнецова выясняет ситуацию с работающими в Китае детьми

Анна Кузнецова, занимающая должность уполномоченной по правам ребенка в Российской Федерации, приступила к расследованию ситуации с работающими на территории Китая детьми. Внеплановая проверка спровоцирована недавней гибелью в Поднебесной 14-летней модели из Перми.


На прошлой неделе Андрей Куликов, представляющий интересы Москвы в Шанхае, сообщил о смерти 14-летней россиянки, работавшей в Китае моделью. Согласно заключению врачей Поднебесной, несовершеннолетняя уроженка Перми скончалась от менингита, однако в Генконсульстве Российской Федерации причиной смерти назвали полиорганную недостаточность. По факту трагического ухода из жизни 14-летней модели из Перми возбуждено уголовное производство.

Дабы сложившаяся ситуация не повторилась детский омбудсмен Анна Кузнецова начала проверку, направленную на установление количества несовершеннолетних россиян, работающих в Китае. В первую очередь, уполномоченная по правам ребенка в России намерена определить, сколько детей работают на территории Поднебесной без документов, и принять соответствующие штрафные меры.



Загрузка...

Добавлено: 01 ноя 2017 в 11:36
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: