» » Инвесторам и выпускникам вузов упростили получение гражданства

Инвесторам и выпускникам вузов упростили получение гражданства


Добавлено: 11 июн 2014 в 19:28, Категория: Политика
Инвесторам и выпускникам вузов упростили получение гражданства Госдума упростила процедуру получения гражданства РФ для инвесторов и выпускников вузов По упрощенной системе российские паспорта также будут выдаваться квалифицированным специалистам, работающим в России не менее 3-х лет Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении поправки в закон о гражданстве РФ, упрощающие процедуру его получения для иностранных выпускников российских вузов, предпринимателей и инвесторов. В сопроводительных документах уточняется, что законом упрощается "порядок приема в гражданство РФ отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ и являющихся выпускниками российских организаций профобразования, получившими дипломы после 01.07.2002 года, которые осуществляют трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее 3-х лет до дня обращения с заявлением о получении паспорта РФ". Кроме того, на упрощенное получение гражданства РФ теперь могут претендовать индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в России не менее 3-х лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн руб, а также иностранные инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10% при общем размере такого капитала не менее 100 млн рублей. По упрощенной системе будут выдаваться российские паспорта квалифицированным специалистам, работающим в России не менее 3-х лет. Одновременно законом устанавливается дополнительное требование - помимо отказа от гражданства иностранного государства - для приема в российское гражданство в упрощенном порядке необходимо взять на себя обязательство по соблюдению Конституции и законодательства РФ, а также наличие законного источника средств к существованию. Кроме того, Госдума также приняла закон об упрощенной процедуре привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов российскими организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий и аккредитованными в порядке, установленном правительством РФ (ИТ-компании). Оговаривается, что для этого понижается критерий минимального размера оплаты труда такого специалиста для привлечения его ИТ-компанией в упрощенном порядке с 2 млн рублей до 1 млн рублей в год. "Предлагается освободить от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства РФ при подаче заявления о выдаче разрешения на работу - иностранных граждан - журналистов, осуществляющих трудовую деятельность в организациях, осуществляющих производство и выпуск СМИ, учрежденных специально для распространения массовой информации на иностранных языках", - говорится в законе. Источник: itar-tass.com


Загрузка...

Добавлено: 11 июн 2014 в 19:28

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: