Главная » Политика » Пентагон сомневается в успехе Сирии, Ирана и России в борьбе с ИГ*

Пентагон сомневается в успехе Сирии, Ирана и России в борьбе с ИГ*


Добавлено: 07 окт 2017 в 16:00, Категория: Политика
Пентагон сомневается в успехе Сирии, Ирана и России в борьбе с ИГ*

Американские военные не уверены в способностях вооруженных сил Сирии и Ирана добиться полной ликвидации террористической угрозы на территории этих стран даже при поддержке России. Об этом сегодня заявили в оборонном ведомстве США.


Успешные боевые операции сирийских правительственных войск и ВКС РФ, которые в августе-сентябре текущего года кардинально изменили театр боевых действий в Сирии не дают покоя американским стратегам, провалившим свою антитеррористическую миссию.

Спикер Пентагона Эрик Пэхон сегодня прокомментировал успехи САР и рассказал о роли проамериканской коалиции. По словам военного политика усилия САР, РФ и Ирана не приведут к полному разгрому террористов. ИГ* будет и в дальнейшем «прибегать к опасным диверсионным действиям». Даже в том случае, если потеряет всю занимаемую территорию. По его словам, усилия Дамаска «не привели к выводу значительной территории из-под контроля ИГ*». В то время, как США вдет борьбу с терроризмом и будет впредь поддерживать своих партнёров «пока ИГИЛ* остается угрозой». Пэхон считает, что силы проамериканской коалиции в Сирии создают условия, которые предотвратят «возрождение ИГ*».

Такая неожиданная критика и объяснение миссии американских военных объясняют нежелание США принимать активные действия в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Ранее в МО РФ рассказали, что за период совместной деятельности САР и российских приданных сил удалось сократить гегемонию ИГ* в Сирии с 90 до процентов территории страны. Ведомство не раз подвергало критике политику Пентагона по вопросу уничтожения угрозы терроризма в Сирии. Американские базы в этой стране были названы «черными дырами», где проходят подготовку и откуда возрождаются террористические формирования.

* Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Загрузка...

Добавлено: 07 окт 2017 в 16:00
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: