Захарова дала комментарий украинскому законопроекту о реинтеграции Донбасса

Захарова дала комментарий украинскому законопроекту о реинтеграции Донбасса

Захарова дала комментарий украинскому законопроекту о реинтеграции Донбасса

На Украине подготовлен законопроект, ставший достоянием гласности, касающийся вопросов, связанных с реинтеграцией Донбасса. Мария Захарова, официально представляющая МИД РФ уже прокомментировала этот документ.


Согласно его тексту, допускается возможность того, чтобы на некоторых украинских территориях вводилось военное положение. Захарова сообщила, что эксперты МИД рассмотрят это и другие положения данного проекта на соответствие договорённостям Минска.

Мария Захарова сообщила журналистам, после полноценного изучения полученного документа, оценка ему будет дана на экспертном уровне.

Проект закона, предусматривающий реинтеграцию Донбасса в состав Украины, внёс на рассмотрение в Раду украинский президент Порошенко. В законе, помимо прочих «инициатив», предлагается законодательно закрепить понятие «агрессор» в отношении России.

Также в новом документе, поступившим на рассмотрение украинских парламентариев, тем предлагается расширить полномочия президента Украины, касающиеся действий ВСУ на территориях ДНР и ЛНР.

Откликнулись на законотворческую инициативу Порошенко и представители этих республик. Они также полагают, документ, который украинский президент предложил утвердить Раде, приведёт к полной блокировке переговорного процесса и нарушает минские соглашения.

Помимо того, отмечается определение «агрессии» иностранного государства по отношению к суверенной стране относится исключительно к компетенции Совбеза ООН.

По материалам: vistanews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий