РФ через три года сумеет самостоятельно производить пармезан — Ткачев

РФ через три года сумеет самостоятельно производить пармезан — Ткачев

РФ через три года сумеет самостоятельно производить пармезан — Ткачев

Руководитель Минсельхоза Александр Ткачев ждет, что через три года в Российской Федерации будет развито современное производство мягких и твердых сыров, в частности, пармезана. Об этом он объявил в процессе выступления на русской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2017».

Ткачев также подчеркнул, что сырная отрасль в РФ быстро развивается и в данный момент идет энергичное строительство четырех заводов по производству разных видов сыров. Я знаю, что у нас три-четыре завода строится одновременно в РФ суперсовременных. «Значит, мы будем делать и твердые сыры, и мягкие, и с плесенью», — продолжил он.

По его словам, невзирая на нелегкую технологию производства пармезана, производители изготовлять его. «Я думаю, что через три года мы уже выйдем на довольно современное производство похожих сыров и будем продвигать их», — подчеркнул Ткачев.

«Без (импортного — ред.) пармезана мы все проживем, это абсолютно очевидно», — проинформировал Ткачев, выступая на агробизнесфоруме в рамках русской агропромышленной выставки «Золотая осень 2017». Но на рынке пармезан появится не раньше, чем через три года. Это по силам нам, безусловно, однако нужно, чтобы прошло определенное время. Оно действует с 7 августа 2014 г в отношении продукции из соедененных штатов, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015-ого в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 - Украина. В 2015 его продлили до 5 августа 2016 года, летом 2016 года — до конца 2017 г.

Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.

По материалам: newsler
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий