Главная » Политика » Польша создала комитет по «нацистским» репарациям от Германии

Польша создала комитет по «нацистским» репарациям от Германии


Добавлено: 30 сен 2017 в 11:30, Категория: Политика
Польша создала комитет по «нацистским» репарациям от Германии

Аркадиуш Мулярчик, депутат польского Сейма от партии «Право и справедливость», заявил, что стал главой созданного в парламенте Польши комитета по вопросам «нацистских» репараций от Германии, которые страна должна получить за ущерб, нанесённый стране фашистским режимом в годы Второй мировой войны.


По словам польского депутата, в задачи парламентского комитета по репарациям входит анализ и оценка размеров ущерба, который нанесла нацистская Германия стране в ходе войны и в результате действий фашистов на территории государства. Кроме этого, комиссия изучит правовые вопросы, связанные с этим.

Сроки работы комитета по репарациям не установлены, а его образование произошло по инициативе политической партии «Право и справедливость». Согласно данным самих польских парламентариев, размер компенсации, которую Германия должна выплатить Польше, составляет 48,8 миллиарда американских долларов.

С мнением парламента согласна и премьер-министр Польши Беата Шидло, заявившая, что страна «имеет право на репарации со стороны Германии» и может отправить требование властям ФРГ.

Стоит отметить, что Германия не исключает необходимость переговоров по поводу «нацистских» репараций, но отказывается от каких-либо дополнительных выплат, мотивируя своё решение выплатами со стороны ГДР Советскому Союзу, часть которых направлялась Польше. Германское руководство заявило, что переговоры о компенсации могут состояться и должны пройти в «спокойном» тоне.



Загрузка...

Добавлено: 30 сен 2017 в 11:30
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Зеленский призвал ветеранов помочь разработать закон о частных армиях - 09:08 Зеленский призвал ветеранов помочь разработать закон о частных армиях РИА «Новости» сообщило, что лысые мужчины чаще умирают от COVID из-за недостатка половых гормонов. - 07:48 РИА «Новости» сообщило, что лысые мужчины чаще умирают от COVID из-за недостатка половых гормонов. На самом деле — от переизбытка Огни Трампа. Как беспорядки в США скажутся на президентской гонке - 07:48 Огни Трампа. Как беспорядки в США скажутся на президентской гонке Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест - 07:48 Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест Летом в Украине пройдут военные учения по отражению масштабного вторжения - 06:48 Летом в Украине пройдут военные учения по отражению масштабного вторжения Жителям Пекина выдадут $1,7 млрд в виде ваучеров для восстановления экономики после пандемии - 05:56 Жителям Пекина выдадут $1,7 млрд в виде ваучеров для восстановления экономики после пандемии Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ - 05:56 Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ КС обязал изменить закон Самарской области о публичных мероприятиях - 05:56 КС обязал изменить закон Самарской области о публичных мероприятиях «Придет время и вернется украинский флаг»: жители Донецка возмущены обилием флагов РФ в Донецке - 05:32 «Придет время и вернется украинский флаг»: жители Донецка возмущены обилием флагов РФ в Донецке Клип дня: Сергей Лазарев – «Лабиринт» (Видео) - 03:40 Клип дня: Сергей Лазарев – «Лабиринт» (Видео)