Главная » Политика » Власти Крыма запретили избирать мэров

Власти Крыма запретили избирать мэров


Добавлено: 04 июн 2014 в 23:43, Категория: Политика
Власти Крыма запретили избирать мэров Парламент Крыма, который называет себя Государственным советом, принял закон «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым». Об этом заявил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Как сообщается на сайте так называемого Госсовета Крыма, согласно принятому решению, в Крыму будет 11 городских округов, 14 муниципальных районов, два городских поселения и множество сельских поселений, поселков и поселков городского типа. Их границы установлены в пределах границ, действующих до аннексии Крыма Российской Федерацией.

«Для того, чтобы предотвратить проявления коррупции в органах государственной власти и усилить роль муниципальных образований, депутатами крымского парламента была предложена новая схема формирования власти на местах. Она будет более эффективна и позволит местному самоуправлению оперативно влиять на процессы, которые сегодня происходят в городах и сельских поселениях», - отметил Константинов.

По его словам, районные советы будут формироваться из депутатов сельских поселений, «что позволит представить каждое сельское поселение в районном совете».

Нововведения также коснутся избрания депутатов городских советов – их количество уменьшится в два раза.

Проведение выборов в местные советы запланировано на 14 сентября текущего года. Источник: segodnya.ua


Загрузка...

Добавлено: 04 июн 2014 в 23:43

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: