РФ жёстко предупредила США о недопустимости обстрелов спецназа со стороны сирийской оппозиции

РФ жёстко предупредила США о недопустимости обстрелов спецназа со стороны сирийской оппозиции

МО РФ объявило о том, что с восточного берега Евфрата, где находятся боевики, представляющие сирийскую оппозицию и спецподразделения США, дважды открывался огонь массированного характера по спецназу РФ и солдатам Сирии в районе Дэйр-эз-Зора. Россия предупредила, реагирование на подобные инциденты будет жёстким.


Россия довела до сведения США с использованием спецканала связи о намерении в дальнейшем пресекать в жёсткой форме любые попытки по обстрелу со стороны сирийской оппозиции солдат российского спецназа и правительственных войск, борющихся с международными террористами.

Сообщение об этом сделал Игорь Конашенков, являющийся в Минобороны РФ официальным представителем. Он сообщил, при возобновлении со стороны сирийских «оппозиционеров» подобных действий, их огневые точки будут без предупреждения подавлены с использованием всех средств поражения, которыми располагает армия Сирии и российская группировка в данном регионе.

21 сентября Конашенковым было сделано и ещё одно сообщение. С его слов, Дэйр-эз-Зор окажется полностью освобождённым уже в течении ближайшей недели. Сейчас сирийскими войсками контролируется 85% его территории.

По мнению ряда политологов, обстрел, произведённый со стороны сил, контролируемых США, свидетельствует о желании американцев проверить, насколько далеко могут быть распространены ответные меры МО РФ.

По материалам: vistanews
Загрузка...

Комментарии (0)