Россия и США ведут переговоры по Сирии на экспертном уровне – Кремль

Россия и США ведут переговоры по Сирии на экспертном уровне – Кремль
Сегодня Дмитрий Песков сообщил, что официальные переговоры по Сирии между США и Россией не ведутся. Контакты между странами происходят на экспертном уровне.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сегодня заявил, что новых предложений от американской стороны не поступало. Вопрос об урегулировании конфликта в Сирии стоит на повестке дня обоих государств, однако о дате официальных переговорах речь не идет. По словам Пескова, боевикам было предложено сложить оружие и покинуть Алеппо, однако сделали это лишь единицы. По информации Кремля, в городе остается определенное количество боевиков, и с каждым днем все новые районы Алеппо освобождаются от террористов.
На прошлой неделе прошли переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и главой Госдепартамента США Джоном Керри. В ходе встречи было достигнуто соглашение об эвакуации боевиков из Восточного Алеппо. Однако после заседания Совбеза ООН американская сторона отозвала свои предложения, поскольку некоторые страны представили резолюцию о немедленной гуманитарной паузе. Россия и КНР высказались против резолюции, но на ход событий это не повлияло. По словам Сергея Лаврова, Вашингтон таким образом пытается дискредитировать слова и действия Джона Керри.
По материалам: vistanews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий