Супрун и Омелян отказались от предлагаемых им госсекретарей
— Мы собрали команду молодых талантливых людей, которые работают на улучшение системы.
Они утверждают, что посредством конкурса на должность госсекретарей были назначены люди, которые пришли в министерства заниматься бизнесом.
Министр здравоохранения Ульяна Супрун и министр инфраструктуры Владимир Омелян отказываются работать с новыми госсекретарями. На данный момент проходят комиссию претенденты на госсекретаря Минздрава, среди них есть и начальники фармкомпаний, частных страховых компаний, а еще те, кто был освобожден с национальной службы из-за профессионального несоответствия. В частности, противоречивым будет то, что подавали документы люди, которые работали в эпоху Януковича либо уволенные уже при действующих министрах. При всем этом документы, поданные претендентами, а еще состав конкурсной комиссии не обнародованы.
Супрун поддерживает Омеляна и говорит, что «те претенденты, которые в настоящее время представляются не совсем выполняют нужные требования». Своего коллегу по руководства также поддержала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
В свою очередь министр здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что процедуру избрания госсекретарей нужно довольно сильно изменять ведь конкурс выиграли лица, занимавшие высокие должности при Януковиче.
— Тут дело не в личных предпочтениях Омеляна либо госпожи Супрун, Тут дело в ценностях и принципах.
Процедура конкурсного отбора на должности госсекретарей нуждается в совершенствовании, чтобы не допустить на эти должности людей с запятнанной репутацией.
«Мы имеем факт попытки реванша».
Омелян также установил ультиматум и объявил, что не будет работать с госсекретарем, которого ему выбрали.
«Я не цепляюсь за какие должности и тружусь для страны только после этого, когда могу быть эффективным». Госсекретарь подотчетен министру, он организовывает работу аппарата министерства, имеет право принимать на работу и увольнять госслужащих, кроме тех, кого назначает Кабмин. В их обязанности будет принадлежать управлением прибором министерства, разработка устройств реализации инициатив министра, обеспечение преемственности и институциональной памяти.
Комментарии (0)