Горбачёв: Евразийский союз не повторяет модель СССР

Горбачёв: Евразийский союз не повторяет модель СССР Экс-президент СССР Михаил Горбачёв считает, что у ЕАЭС есть перспективы, но он не повторяет модель СССР. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Перспективы у Евразийского экономического союза есть. СССР и ЕАЭС – это разные вещи, у них разные основы и принципы, и страны разные. Ясно, что уже образовалось хорошее ядро - Россия, Казахстан, Белоруссия. Прежде всего нужно решить экномические и оборонные вопросы, а потом уже и политические. Должны быть институты, которые будут управлять этим объединением», - сказал он.

Сегодня президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в Астане договор о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который станет следующим этапом интеграции трёх стран на постсоветском пространстве после создания Таможенного союза и созданного в 2000 году Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс). На территории ЕАЭС поэтапно устанавливается режим свободного передвижения товаров, капиталов, рабочей силы, услуг, а также равный доступ к транспортной и энергетической инфраструктуре и общие правила таможенно-тарифного регулирования. До конца 2014 года планируется присоединение к ЕАЭС Армении и Киргизии. Источник: rusnovosti.ru
Загрузка...

Комментарии (0)