Глава Пентагона: США склоняются к оказанию военной помощи Украине

Глава Пентагона: США склоняются к оказанию военной помощи Украине

Глава Пентагона: США склоняются к оказанию военной помощи Украине США рассматривают варианты оказания военной помощи Украине, но пока не приняли решение, сообщил министр обороны Эштон Картер на слушаниях в Сенате.

Вопрос о военной помощи поднял глава комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн, который спросил у министра, по-прежнему ли он склонен "поддерживать и вооружать Украину". "Мы рассматриваем это, мы пока не приняли решение", — ответил Картер. "Вы все еще склоняетесь к тому, чтобы снабжать Украину оружием?", — уточнил Маккейн. "Да", — сказал глава Пентагона. В минувшем месяце Картер заверил министра обороны Украины Степана Полторака в готовности Вашингтона продолжать поддержку Киева. "Картер подчеркнул, что США вместе с союзниками привержены поддержке Украины в определении собственного курса как суверенного независимого государства", — говорилось в сообщении Пентагона по итогам первой личной встречи двух министров в рамках совещания глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе.

Ранее сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн заявил, что Украине необходимо предоставить оборонительное вооружение. Однако позднее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не намерены поставлять наступательные виды вооружения в Украину, поскольку это не будет способствовать мирному решению конфликта на востоке страны. В то же время Администрация президента Украины рассчитывает на получение разных типов вооружения от США, заявлял замглавы АПУ Украины Андрей Таранов. Источник: rian.com.ua
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий