Турция присоединилась к группе быстрого реагирования НАТО

Турция присоединилась к группе быстрого реагирования НАТО

Турция присоединилась к группе быстрого реагирования НАТО Генсек НАТО Йенс Столтенберг приветствует решение Турции стать одним из семи государств, которые будут участвовать в группировке сил быстрого реагирования, также известной как "Острие копья" (Spearhead force). Об этом он заявил по итогам встречи глав МИД стран Североатлантического блока в Анталье, передает РИА Новости.

Глава альянса отметил, что во время саммита НАТО и ЕС обсуждали подходы к работе над вызовами безопасности и подготовку к саммиту в Варшаве, который пройдет в следующему году.

"На востоке мы наблюдаем угрозу российской агрессии, на юге — усиление экстремизма. Чтобы в будущем мы были готовы сохранять наше демократическое открытое общество, мы увеличили наши силы реагирования. Я приветствую решение Турции принять участие в работе этой группировке "Острие копья" наряду с остальными шестью государствами, вошедшими в ее состав", — сказал он.

Кроме того, генсек НАТО заявил о намерении альянса провести совместные учения с Финляндией и Швецией.

"Мы обсудили, как могли бы в дальнейшем развивать отношения с нашими тесными партнерами Финляндией и Швецией. Мы будем этим заниматься с тем, чтобы у нас была самая общая картина ситуации в регионе. Мы изучим вопрос о том, как можно чаще проводить совместные учения с этими странами", — заявил Столтенберг. Источник: rosbalt.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий