Милонов предложил сшить для чиновников униформу

Милонов предложил сшить для чиновников униформу Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил сшить для российских чиновников униформу.

Как сообщил "Росбалту" пресс-секретарь парламентария Илья Евстигнеев, в ближайшее время Милонов представит проект закона о введении в стране единой униформы для госслужащих и депутатов.

Аргументируя свою инициативу, Милонов обратился к истории, отметив, что практика ношения формы для чиновников существовала в России до 1917 года. По его мнению, введение единого стиля в одежде "подчеркнет и напомнит гражданам о главном назначении в работе госслужащих и депутатов — о службе народу".

"Ношение формы будет накладывать на служащего зримую ответственность за честь мундира… Это будет способствовать моральному и духовному оздоровлению российской бюрократии", — уверен Милонов.

По предложению депутата, часть госслужащих, которые ежедневно общаются с гражданами, будут обязаны носить униформу каждый день, а другие — в обозначенные дни и при участии в публичных или важных мероприятиях. Униформу предлагается ввести также для парламентариев регионального и федерального уровней.

Ответственными за разработку концепции нового стиля одежды для народных избранников Милонов предложил назначить отечественных дизайнеров и модельеров. По мнению самого депутата, униформа не должна быть "чересчур милитаристской".
Источник: rosbalt.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий