Кириллов день: что нельзя делать 22 июня

Кириллов день: что нельзя делать 22 июня

Кириллов день: что нельзя делать 22 июня

Сегодня православные чтят память двух святых с именем Кирилл. Первый - архиепископ Александрийский, а второй - игумен Кирилл Белоезерский.

В народном календаре этот день тоже отмечен.

22 июня раньше обращались к святому Кириллу с просьбой послать ясное и доброе лето. Также этот день имеет другое название  — Кирилл Солнцеворот.

В день святого Кирилла, как считали на Руси, лето вступало в свой расцвет, а также наступал самый долгий день. Кроме того, люди верили, что солнце в этот день отдает всю свою силу земле.


Что сегодня можно делать?

Кириллов день отлично подходит для того, чтобы жениться, признаваться в любви или свататься. Браки, которые будут заключены в этот день, обязательно станут счастливыми.

Подходит 22 июня также и для тех, кто планирует избавиться от вредных привычек. Считается, что сегодня отличный день, чтобы перестать курить или сквернословить.

Что нельзя делать в этот день?

Если сегодня ссориться или выяснять отношения, то можно лишиться урожая, удачи. Также весь негатив, который был сказан на эмоциях, может воплотиться в реальность.

Также нельзя озвучивать свои планы на будущее, а иначе есть риск, что они не смогут быть воплощены.

Не стоит сегодня и разводить костры. Даже от шашлыков на углях сегодня лучше отказаться. Считается, что на огонёк могут заскочить злые духи и привести к пожару.

По материалам: belnovosti
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий