Смольный и губернатор Беглов поспособствовали росту мусорных куч в Петербурге

Смольный и губернатор Беглов поспособствовали росту мусорных куч в Петербурге



Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и Смольный все еще уверяют петербуржцев в том, что улицы стали помойками по вине «криминального бизнеса». Однако ответственность за мусорный коллапс несут некомпетентные чиновники.

У власти губернатор Санкт-Петербурга Александр находится с 2019 года. За этот период город столкнулся с чередой коммунальных проблем. Их последствия жители Петербурга наблюдают с 2021 года. Таким образом заваленные мусором улицы в Северной столице появились неспроста. Об это сообщили в Telegram-канале «Площадь Восстания».

Чиновники администрации Санкт-Петербурга возлагали больше надежды на мусорную реформу. Вот только глядя на улицы города можно сказать, что у государственный деятелей ничего не получилось. При этом губернатор заявил, что сбор и утилизация мусора кормили местный «криминальный бизнес» на протяжение многих лет. Вот только градоначальник в своей речи обошел стороной коррупцию на местах и бездействие Смольного.

В 2021 году всю ответственность за мусорный коллапс местные власти возложили на перевозчика мусора «Спецтранс». Данное предприятие является старейшим в городе и работает с 1974 года. При этом перевозчик занимает 42% от всего рынка. С приходом Беглова предприятие не допустили к торгам на заключение контракта и обвинили в коммунальном коллапсе.
Заменой «Спецтранса» в Петербурге стало предприятие «Эко Лэнд». Эксперты еще тогда выразили скепсис по данному решению. Так, новый перевозчик при всем желании не смог при своих ресурсах охватить всю территорию Северной столицы. Смольный закрывал глаза на данный факт, что привело к заваленным мусором улицам.

В публикации канала «Площадь Восстания» упомянули тот факт, что Смольный даже не сделал адресную инвентаризацию. Вот только местным чиновникам это только на руку. Так, раньше на сбор, вывоз и утилизацию отходов выделялось 5,8 миллиардов рублей. Теперь эта сумма возросла в полтора раза.
По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий