Главная » Общество » Клиника HAIR&SKIN. Рождение легенды

Клиника HAIR&SKIN. Рождение легенды


Добавлено: 17 дек 2020 в 22:45, Категория: Общество

История создания легендарной клиники HAIR&SKIN, специализирующейся на трансплантации и оздоровлении волос.

HAIR&SKIN - одна из самых известных в России и мире клиник, специализирующихся на трансплантации и оздоровлении волос. Клиентами HAIR&SKIN являются звезды шоу-бизнеса, театра, кино, предприниматели, известные политики, чиновники. В кулуарах поговаривают, что клинику посещают особы королевских кровей.

Почему «в кулуарах»? Да потому что те, кто теряет волосы, данного факта очень стесняются. Привычное для обывателя слово «лысина» для самих лысеющих – слово-табу. Особенно если дело касается публичных персон.

Показателен известный случай, произошедший с клиникой HAIR&SKIN. Однажды ее атаковали хакеры с целью похитить базу данных VIP-клиентов, чтобы затем их шантажировать. Атака провалилась, но сам факт говорит о многом. Прежде всего о том, что нет более закомплексованных людей, чем те, кто теряет волосы.

Когда-то к их числу относился и сам основатель клиники...

«Лучший бизнес – тот, который ты лично выстрадал», - утверждает основатель клиники HAIR&SKIN Алексей Игнатов и делится историей рождения легенды.

Начало пути

Никогда не думал, что открою медицинскую клинику! – вспоминает Алексей Игнатов. - Этот бизнес оказался из тех, что буквально выстрадан на собственном опыте. Рождение HAIR&SKIN началось с личной проблемы.

Однажды я стал замечать, что количество волос на голове резко уменьшается. Забеспокоившись, стал самостоятельно изучать вопросы, связанные с причинами выпадения волос. Провел за компьютером немыслимое количество часов. Изучил все что имеется в открытом доступе: тематические форумы, статьи, публикации, результаты исследований.

Спустя какое-то время я стал постоянным клиентом практически всех клиник, которые прямо или косвенно занимаются изучением и лечением проблем выпадения волос.

Все это отнимало уйму времени и денег. Каждый знает, что любой прием у врача-трихолога или в специализированной клинике начинается с анализов, иногда с дорогостоящих. Кровь, гормоны, эндокрины, трихограммы и так далее.

Мне прописывали БАДы, витамины, гели, шампуни, стимуляторы роста волос, кололи уколы, делали плазмотерапию, PRP-терапию и многое другое.

На какое-то время выпадение волос остановилось, чему я был несказанно рад. Однако после двух лет большинство препаратов, которыми я пользовался, просто перестали действовать.

Оказалось, тому есть научное объяснение – резистентность, то есть привыкаемость организма к медикаментам и препаратам. В какой-то момент тело просто перестало их воспринимать.

Пересади и забудь

Возникла необходимость смены препаратов, но…

«Они ведь тоже когда-нибудь станут резистентными», – подумал я и решил отправиться на консультацию в ФГБУ «Государственный научный центр дерматологии и косметологии Министерства Российской Федерации».

Там я оказался на приеме у ведущего врача-трихолога, который открыл глаза на мою истинную проблему и проблему большинства лысеющих мужчин и женщин. Горькая правда, к сожалению, звучит так: медикаментами, втираниями и растираниями делу не помочь!

«Ничего страшного и непоправимого, - сообщил врач. - Пересади и забудь…»

«Только не в России и не в Турции», - уточнил доктор. В России на тот момент не имелось высококвалифицированных специалистов и методик. А в Турции трансплантация на таком потоке, что операции проводят даже те, кто не имеет медицинского образования.

«У нас после Турции целая очередь, - печально сообщил врач. - Кто с испорченной донорской зоной, кто с неестественной линией роста волос. Каждая голова индивидуальна, нюансов множество и о них нужно знать, прежде чем делать пересадку».

Конечно же, я спросил – кто лучший в профессии и где его искать? Ответ получил такой: лучший - Акакий Цилосани, а искать его надо в Тбилиси.

Эта рекомендация и дальнейшая моя поездка в Грузию стали началом большого и интересного проекта под названием HAIR&SKIN.

Профессор Цилосани

Грузия, словно знак судьбы. Приближались новогодние праздники, наша семья как раз обиралась ехать в Грузию кататься на лыжах в Гудаури. Записавшись заранее к профессору Цилосани, я навел справки. Оказалось, еду на встречу к доктору с мировым именем.

Акакий Заурович Цилосани – автор собственной научной методики трансплантации волос. Профессор Американской Академии Эстетической медицины, член Международного Общества Восстановительной Хирургии Волос (ISHRS), Азиатской Ассоциации Восстановительной Хирургии Волос (AAHRS), автор многочисленных научных трудов, монографий и изобретений.

Мы встретились 2-го января. Настроение было праздничное, и я в шутку спросил, смогу ли я на следующий день после пересадки кататься на лыжах? К своему удивлению, получил ответ – «да». Профессор не шутил. Дело было в его авторской, запатентованной методике, похожей с точки зрения дилетанта на чудо. Но никаких чудес! Исключительно наука плюс золотые руки.

И вот я на операции. Процедура длилась около четырех часов. Аккуратно и бережно, под местной анестезией, мне из донорской затылочной части в проблемные зоны было пересажено 2500 графтов (графт - фолликулярное объединение, из которого может расти в среднем от двух до пяти волос). Когда я потом посмотрел в зеркало, на голове ровным слоем росли волосы. Действительно похоже на чудо! Причем надежное, не выпадающее с годами чудо!

Пока шла операция, я о многом успел подумать, но более всего меня интересовал вопрос: почему данную услугу я не могу получить в России, в своей любимой Москве? Почему мне пришлось проделать мучительный путь длиной в два года, обойти массу клиник, выпить горы таблеток и витаминов, колоть уколы, испытывать постоянный дискомфорт? И сколько еще в России таких же как я мужчин и женщин?

По окончании операции задал Акакию Зауровичу вопрос, а не хотел бы он заняться пересадкой волос в России, в Москве? Он улыбнулся и сказал: «Почему бы нет! Москва - красивый город, и в нем должны жить красивые люди с красивыми волосами».

HAIR&SKIN – красивые люди с красивыми волосами

Крылатая фраза Акакия Цилосани стала фактическим началом совместного проекта под названием HAIR&SKIN.

Впервые встретившись 2-го января, уже 24 июля мы перерезали ленту на торжественном открытии медицинского центра на Остоженке, 25.

Сейчас это уже не просто медицинская клиника, а инновационный институт, предлагающий комплексный медицинский подход к решению задач красоты и здоровья.

Это место, где каждый клиент получает помощь на основе взаимосвязи всех процессов, происходящих в организме. Никаких клише – только индивидуальный подход!

«Лучший бизнес – тот, который ты лично выстрадал», - говорит основатель клиники HAIR&SKIN Алексей Игнатов.

Так рождаются легенды…

Материал Марии Вольхиной

Источник https://meduniver.com/Medical/Dermat/klinika_hair_skin.html



Загрузка...

Добавлено: 17 дек 2020 в 22:45

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: