В Черноземье начали вводить обязательную вакцинацию

В Черноземье начали вводить обязательную вакцинацию
В Липецкой области меру пока не приняли.

Тамбовская область первой в Черноземье вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Об этом сообщается в постановлении главного санитарного врача Владимира Агафонова.

Обязательной прививка станет для работников торговли, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, клиентских подразделений финансовых организаций. Сотрудников компаний, оказывающих услуги почтовой связи, многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг, образования, здравоохранения.

— Кроме того, обязательная вакцинация предусмотрена для работников пищевой промышленности, организаций социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, учреждений культуры, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов и др. Также предписано сделать прививку работникам органов власти, — сообщает «Интерфакс».

Первый компонент прививки нужно сделать до 20 июля, второй — до 15 августа.

Вслед за Тамбовским регионом обязательную вакцинацию вводит Курская область. Как сообщает «Коммерсант», с 1 июля прививку нужно будет сделать 70% сотрудникам организаций и учреждений, которые работают в очном контакте с людьми.

— Эксперты предупреждают о еще более жесткой четвертой волне коронавируса в ноябре, если в регионе не будет вакцинированного населения, — отметил губернатор Роман Старовойт.

В Воронежской области обязательная вакцинация пока не введена, как и в Липецкой, Орловской и Белгородской областях. Губернатор Игорь Артамонов заявлял, что пока для этого нет предпосылок. А воронежские власти подчеркивали, что изучают опыт других регионов.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий