Троих липецких выпускников удалили с ЕГЭ за нарушения

Троих липецких выпускников удалили с ЕГЭ за нарушения
Двое пронесли телефон, еще один шпаргалки.

Сегодня в Липецкой области выпускники сдавали экзамен по русскому языку. В нем приняли участие около пяти тысяч человек, троих выпускников удалили с ЕГЭ за нарушения, рассказали в региональном управлении образования.

У двоих выпускников из села Доброе и города Липецка были обнаружены мобильные телефоны. В первом случае на телефоне сработал будильник. Сотовый телефон у липецкой выпускницы заметили онлайн-наблюдатели регионального ситуационно-информационного центра. Еще одна юная липчанка на ЕГЭ пронесла шпаргалки.

Все трое нарушителей были удалены с единого госэкзамена по русскому языку. Пересдать ЕГЭ они смогут только в следующем году.

«Поскольку инциденты произошли на экзамене по русскому языку, который является обязательным предметом для получения аттестата, выдать документ об окончании средней школы этим выпускникам мы не сможем. При этом они вправе продолжить экзаменационный марафон и сдавать предметы по выбору», — рассказала председатель ГЭК, начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Все остальные участники экзамена свои результаты узнают не позднее 22 июня. Традиционно русский язык липецкие выпускники сдают хорошо. Сегодня ЕГЭ проходил в 37 пунктах, оборудованных системами видеонаблюдения.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий