На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту

На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту

Фото: пресс-служба администрации Липецка


На этом участке уличной сети установили датчики и видеонаблюдение.

На площади Победы сотрудники Центра организации дорожного движения смонтировали транспортные детекторы и камеры видеонаблюдения. Новая система позволит эффективнее настроить работу по дистанционному управлению светофорами, отметили в пресс-службе мэрии.

— На площади Победы очень плотный трафик, особенно в часы пик. И крайне важна именно скорость реакции. Иногда счёт идёт на минуты — нужно оперативно менять режимы работы объектов. В этом нам и помогут детекторы и камеры, — отметили в ЦОДД.

По словам председателя городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николая Дергунова, принятые меры уже показывают свою эффективность. Вчера вечером, сегодня утром и в обеденное время на площади Победы удалось стабилизировать дорожную обстановку и предотвратить образование заторов именно благодаря транспортным детекторам.

Датчики считывают информацию о плотности трафика, передают её на пульт управления, и система в автоматическом режиме изменяет длительность разрешающих и запрещающих сигналов светофоров. Пока специалисты пристально следят за режимами светофоров, анализируют циклы и проверяют длительность фаз. Однако ожидается, что в ближайшее время управление движением на одном из главных городских перекрёстков можно будет полностью доверить современному оборудованию.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий