Главная » Общество » В Ощадбанке предупреждают, как избежать мошенников

В Ощадбанке предупреждают, как избежать мошенников


Добавлено: 19 авг 2020 в 14:24, Категория: Общество / В мире

В Ощадбанке предупреждают, что официальную информацию можно получить только на официальном сайте, а также в отделениях Ощадбанка:

«Сотрудники банка не спрашивают у клиента данные карточки. Если кто-то звонит, присылает SMS с неизвестного номера или электронное письмо с неизвестного адреса и представляется сотрудником банка, просит назвать номер платежной карты, срок ее действия, трехзначный код на обратной стороне карты, то это мошенник! Положите трубку. Позвоните в контактный центр банка «, — Владимир Москаленко, директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка.

Мошенники представляются работниками банка, пенсионного фонда, благотворительного фонда, полиции или СБУ, магазина или национальной лотереи. Часто мошенники выдают себя за покупателей товара, когда жертва продает в Интернете, и запрашивают данные карточки для подписки.

Контакты человека, который пытался узнать секретную информацию о вашей карте, передайте в департамент киберполиции. Заявление в департамент киберполиции можно по тел .: 800 505 170.

Если вы случайно раскрыли данные платежной карты мошенникам, немедленно звоните по телефону на обороте карточки для блокировки карты и учетной записи.

Если вам поступило сообщение от банка о подтверждении списания средств за покупку, которую вы не совершали, и предоставляется номер телефона, не набирайте номер.

Если вам пришло сообщение о блокировке карты / списании средств, а вы в своем банке узнали, что таких операций не было, следует передать эти контакты в департамент киберполиции.



Загрузка...

Добавлено: 19 авг 2020 в 14:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: